10.09.2019

Творческий вечер Дарьи Гребенщиковой

Известный тверской учёный, доктор культурологии В. М. Воробьев сказал: «В моём представлении ни один российский город не сравнится с Торопцем своей красотой. Сама природа устроила для себя и для людей на западе Валдайской возвышенности настоящий праздник. Для этого ей потребовалось вылепить причудливые гряды холмов, постелить между ними мягкие ковры лугов, а сами холмы покрыть густыми лесами, пустить среди холмов извилистую полоску Торопы и нанизать на неё ожерелье больших и малых озёр. Какими могут быть люди, на протяжении десятков поколений проживающие в этой природной благодати? Талантливыми, добрыми, открытыми, красивыми...»
Эти эпитеты в полной мере относятся и к талантливой торопецкой писательнице и поэтессе Дарье Гребенщиковой, творческий вечер которой прошёл в Торопецкой центральной библиотеке в конце августа. Это имя торопчане открыли для себя в декабре прошлого года на презентации её книги «Дашуары. Дорога домой».
Рассказы, деревенские зарисовки, стихи, с которыми автор познакомила слушателей в ходе вечера, нашли самый теплый отклик в их сердцах и никого не оставили равнодушными.
В этом году Дарья Гребенщикова стала лауреатом первой Литературной премии имени Натальи Серовой, учреждённой Тверским фондом развития культуры «Отчий дом» и Новоторжской ярмаркой. Диплом победителя, сертификат на 25 тысяч рублей, знак «Песочный доллар» (по произведению Н. Ю. Серовой) и другие подарки от имени организаторов конкурса вручили героине вечера сотрудники центральной библиотеки.
В заключение встречи исполняющая обязанности директора библиотеки С. Н. Егорова поблагодарила Дарью Олеговну за её замечательное творчество, душевность, открытость, любовь к родной земле и вручила ей цветы. Не остались в стороне и благодарные читатели: они тоже одарили её цветами и заверили, что с нетерпением будут ждать новой встречи с нею.
На снимке: Дарья Гребенщикова (за столом в центре) с участниками творческого вечера.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку