05.12.2018

НОВАЯ МОНЕТА С ПОРТРЕТОМ ПАТРИАРХА ТИХОНА

Банк России 25 октября 2018 года выпустил в обращение новые памятные монеты. В том числе и серебряную номиналом 100 рублей «100-летие Всероссийского Церковного Собора 1917–1918 годов и восстановления Патриаршества в Русской православной церкви».
С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеется надпись: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты, обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба (проба сплава), товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. Боковая поверхность монеты рифленая.
Тираж монеты - 3,0 тыс. штук;
На лицевой стороне монеты номиналом 100 рублей «100-летие Всероссийского Церковного Собора 1917–1918 годов и восстановления Патриаршества в Русской православной церкви» (каталожный № 5117-0063) расположен рельефный портрет Патриарха Тихона, над которым ангелы держат элементы облачения Патриарха, за портретом - рельефные изображения храма Христа Спасителя и Успенского собора Московского Кремля, по окружности имеется надпись «100-ЛЕТИЕ ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕРКОВНОГО СОБОРА 1917–1918 ГОДОВ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАТРИАРШЕСТВА В РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ».
Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
На снимках: лицевая и оборотная стороны монеты.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку