20.03.2019

Театр кукол для детей – всем знакомый «Берендей»

1 августа 1977 года Торопецкому театру кукол было присвоено звание «народный».
Долгие годы им руководила Н. П. Зуева, не сосчитать и наград, завоеванных на различных конкурсах и фестивалях.
Идет время, на смену одним ребятам приходят другие. О. В. Андреева – сегодняшний руководитель народного театра кукол «Берендей» работает с детьми с 2013 года. В студии «Сюжет» у нее занимается 11 человек (старшая группа), в театре «Берендей» – 15 человек (младшая группа). Участники разных возрастов (от 7 до 17 лет) дисциплинированно посещают занятия, учатся театральному мастерству и как взрослые актеры работают над ролью.
Постановка сказок – процесс довольно трудоемкий, но очень увлекательный. Ребята учатся импровизировать, фантазировать и творить на сцене. Они участники многих массовых мероприятий, праздников в городе и районе.
Народный театр кукол «Берендей» – лауреат и дипломант областных фестивалей любительского театрального искусства «Театральные встречи» с 2015 года. Перед какой публикой ни выступали бы юные артисты – они неизменно пользуются большим успехом. Каждый новый спектакль и для самих участников всегда праздник. Громкие аплодисменты зрителей и счастливые лица ребят – вот итог их труда.
Ежегодно репертуар обновляется. В скором времени зритель увидит премьеры – сказку для детей и взрослых «Царевна Дуся» (старшая группа) и «Все начинается с мечты, или Селена в сказке «Конек-горбунок» (младшая группа).
Если ваш ребенок любит читать стихи, петь, рассказывать сказки – приходите в народный театр кукол «Берендей». В этом году состоится набор новичков. Это идеальное увлечение для детей – тихих и шустрых, зазнаек и стеснительных, фантазеров и танцоров.
На снимке: сцена из спектакля.
Ирина ВИНОГРАДОВА.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку