24.11.2021

В центре Торопца вечером

Газета "Мой край" в 2021 году, наряду с другими проектами по благоустройству города Торопца, регулярно освещает ход работ по реновации улицы Советской, включая центральную площадь. Данный проект реализуется в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". С момента начала работ прошло несколько месяцев, и центр нашего старинного города преобразился. Обновленные тротуары и другие пешеходные зоны, покрытые плиткой, благоустройство территории вокруг памятного знака в честь 900-летия Торопца, недавно посаженные кустарники и деревья морозоустойчивых сортов, новые фонари, которые сейчас особенно украшают город в вечернее и ночное время.
Напомним: проект по реновании центра Торопца в 2020 году стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в категории "Исторические поселения". Работы по реализации этого проекта планируется продолжить в следующем году.
С 2019 года в Российской Федерации, соответственно, в Тверской области и в Торопецком районе, реализуются приоритетные национальные проекты. В том числе нацпроект "Жилье и городская среда".
В рамках данного нацпроекта в этом году в Торопце завершен первый этап работ по по благоустройству набережной, примыкающей к Базарной площади: прокладка ливневой канализации, водоотведение, устройство подпорной стены и спускной лестницы. На втором этапе реализации проекта, в 2022 году, будут проведены работы по благоустройству территории: озеленение, установка ограждения, малых архитектурных форм, освещение территории, устройство подъезда и парковочных мест.
В 2021 году в городе выполнен большой объем работ по ремонту дорожной сети на участках улиц Ленина и Калинина с устройством новых тротуаров. Новый асфальт покрыл участок улицы Широко-Северной, примыкающий к школе № 2, а также участки дорожной сети у пересечения улиц Ленинградской и Рощинской. Обновленное дорожное покрытие достигло лыжной базы, где сделана стоянка для автотранспорта.
На снимках: в центре Торопца вечером.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку