29.05.2018

Попутного ветра!

Молодая семья Кулаковских с двумя маленькими детьми прибыла в Торопец в качестве переселенцев из зоны Чернобыля в 1990 году. И практически сразу Валентина Кулаковская устроилась в один из магазинов города продавцом. А кем же еще?! Ей не было и восемнадцати, когда после окончания кооперативного техникума у себя на родине в Беларуси встала за прилавок. С детства играла «в магазин», о другой профессии никогда и не думала. Наверное, это и называется призванием, а для Валентины Владимировны было и остается любимым делом.
Человек предприимчивый, быстро освоивший все нюансы ведения торгового дела, Валентина Владимировна уже через пять лет зарегистрировалась как частный предприниматель. А в 2000 году у нее появился первый продуктовый магазин «Аленка». Ну, а дальше, улыбается предприниматель, пошло-поехало! «Поехало» – и не останавливается! Потом были «Чебуречная» в центре города (по воспоминаниям многих торопчан, с очень вкусными чебуреками), «Продукты» и т.д. На сегодня у ИП Кулаковской в собственности три магазина. Один из самых первых - «Хозяюшка», где чего только нет: от кубика Рубика и разнообразной посуды до стиральных порошков с утюгами. Товара здесь очень много. «Из-за ограниченности пространства не особо развернешься,- признается Валентина Владимировна,- но торопчане знают, что у нас здесь бытового-хозяйственного направления в наличии имеется если не все, то очень многое, поэтому спрашивают и им охотно отвечают и показывают. Продавцы в коллективе замечательные! И не только в «Хозяюшке», но и в других магазинах».
«Других» магазинов еще два. «Уют в доме», расположенный рядом, на площади, пользуется популярностью у потребителей не только из-за качественного и разнообразнейшего товара, но и по причине рекламы, на которую не скупится хозяйка: и в нашей газете, и на радио Валентина Кулаковская – постоянный клиент. Гардины, тюль, салфетки и скатерти, постельное белье, одеяла, подушки, полотенца и многое другое здесь не только на любой вкус, но и варьируется по цене в зависимости от кошелька покупателя. Гибкость в бизнесе стоит на одном из первых мест, уверена Валентина Владимировна .
Третий магазин предпринимателя – павильон «Продуктовый» на ул. Широко-Северной, где в ассортименте – от колбасных, кондитерских изделий и до «молочки», рыбы, овощей - продукты различных производителей, в том числе и белорусских. Завозятся они дважды в неделю и раскупаются, как «горячие пирожки», поэтому товар всегда свежий и тоже в ценовом ассортименте. Поставщиков выбирают скрупулезно и тщательно, обращая внимание в первую очередь на качество предлагаемого товара и на доступную, не завышенную стоимость. «Жизнь предпринимательская научила лавировать между поставщиком и потребителем, - улыбается Валентина Владимировна. - В Торопце я 27 лет. Город стал моей семье родным. Да и я стала настоящей торопчанкой. Не хочу, чтобы обо мне даже намеком упоминали как об изворотливом дельце или хапуге, который все гребет только в свой карман. Всегда думаю о покупателе. Ставлю себя на его место. Помогаю тем, кто просит о помощи, включаю систему скидок. Сотрудничаю с бюджетными организациями – школами, детскими садами, с сельскими поселениями, ветеранскими организациями. Получается ли? Судить не мне, а тем, кто приобретает товар в моих магазинах. Но обратной дороги в любом случае уже нет. Только вперед!»
Пожелаем В. В. Кулаковской на ее предпринимательской дороге только попутного ветра!
Валентина РУБИНОВА.
На снимке: В. В. Кулаковская.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку