26.03.2020

Александр Кушнарев: Со временем комплекс мер поддержки для бизнеса будет расширяться

На очередном заседании правительства Тверской области утверждены меры по стабилизации экономики в сложившейся эпидемиологической ситуации. Из региональной казны на их обеспечение предполагается направить порядка 1,8 млрд рублей. «По поручению Президента России Владимира Путина Правительством страны утвержден план первоочередных мероприятий. Такие же меры должны быть приняты на региональном уровне. В том числе это отраслевая поддержка предприятий. В непростых условиях важно сохранить экономику, рабочие места и положительную динамику, помогать бизнесу решать насущные задачи», – сказал губернатор Игорь Руденя.

Тему изданию «Тверские ведомости» прокомментировал председатель постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию Законодательного собрания региона Александр Кушнарев:

- Сейчас действительно нужно искать пути поддержки малого, среднего и крупного бизнеса региона. И региональная власть уже вводит комплекс мер для стабилизации работы тверских предприятий. Ситуация, в которой мы все оказались, непредвиденная, мы сталкиваемся с ней впервые. Экономическая поддержка бизнеса играет сегодня важную роль. В противном случае мы можем столкнуться с такими негативными явлениями, как банкротство предприятий, увеличение числа безработных. Налоговые каникулы для бизнеса, отсрочка арендной платы – эти и другие вопросы сегодня активно обсуждаются. Думаю, что со временем комплекс мер поддержки для бизнеса будет только усиливаться и расширяться.

https://vedtver.ru/news/opinions/aleksandr-kushnarev-so-vremenem-kompleks-mer-podderzhki-dlya-biznes...


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку