03.12.2019

Анатолий Бегларян: Ржев к празднику «выздоравливает»

Главный врач Ржевской ЦРБ Анатолий Бегларян прокомментировал изданию «Тверские ведомости»:

«75-летие Победы – важная дата для каждого из нас. Подготовка к этому большому празднику уже идет. Сегодня в областном правительстве как раз обсуждали этот вопрос. Одной из центральных площадок не только в Тверской области, но и в России станет наш Ржевский край. К мемориалу Советскому солдату у деревни Хорошево приковано внимание всей страны, первых лиц государства. В ржевской земле лежат бойцы со всех уголков России и ближнего зарубежья. Уверен, что в нашем городе торжества примут всероссийский и даже международный масштаб.

И в связи с этим город преображается. Губернатор Игорь Руденя только за последнее время посещал наш город несколько раз, он лично контролирует как ход работ на мемориале, так и благоустройство. Постепенно Ржев приобретает совсем другой вид –примерно как больной, которому долго было плохо, а теперь он выздоравливает. Уже сейчас в городе приведено в порядок немало дорог и дворов. Выделены средства и на приведение в порядок больничной территории. Вокруг одного из корпусов мы сделали ограждение, весной продолжим работы.

И, конечно, мы примем непосредственное участие в торжествах. И не только как россияне, ржевитяне, патриоты, но и как профессионалы. Безопасность и здоровье людей, предотвращение ЧП на массовых мероприятиях – задача номер один. И наши медики готовы ее выполнять».

Центральным событием 75-летия Победы станет открытие Ржевского мемориала Советскому солдату. Проект реализует Российское военно-историческое общество при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области. Идею поддержал президент Владимир Путин.

«Для нас большая честь стать территорией, где будет расположен единственный масштабный монумент советскому солдату на территории современной России», - отметил губернатор Игорь Руденя.

https://vedtver.ru/news/opinions/anatoliy-beglaryan-rzhev-k-prazdniku-vyzdoravlivaet



Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку