26.03.2020

Андрей Увиков: Снижение размеров страховых взносов – это серьезное подспорье для предпринимателей

На очередном заседании правительства Тверской области утверждены меры по стабилизации экономики в сложившейся эпидемиологической ситуации. Из региональной казны на их обеспечение предполагается направить порядка 1,8 млрд рублей. «По поручению Президента России Владимира Путина Правительством страны утвержден план первоочередных мероприятий. Такие же меры должны быть приняты на региональном уровне. В том числе это отраслевая поддержка предприятий. В непростых условиях важно сохранить экономику, рабочие места и положительную динамику, помогать бизнесу решать насущные задачи», – сказал губернатор Игорь Руденя.

Как прокомментировал изданию «Тверские ведомости» индивидуальный предприниматель, председатель тверской областной организации инвалидов-колясочников «Кристалл» Андрей Увиков, меры поддержки сформированы с учетом предложений представителей тверского бизнес-сообщества:

- Это замечательно, что региональные власти не только обратили внимание на проблемы бизнеса в сложной ситуации, но и предлагают реальные инструменты для поддержки предприятий. В середине марта была открыта горячая линия по сбору предложений и идей бизнеса. И предприниматели активно высказывались, общались на эту тему в социальных сетях. К примеру, связь с ними поддерживали министр экономического развития Иван Егоров, уполномоченный по защите прав предпринимателей Антон Стамплевский. И на основе анализа всех предложений был разработан комплекс мер.
По моему мнению, снижение размеров страховых взносов и налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения  – это серьезное подспорье для предпринимателей. Отсрочка на уплату арендных платежей, налогов, страховых взносов – также значимая поддержка. Но следует учитывать, что через какое-то время бизнесу придется платить больше, нагрузка возрастет. Кроме того, сегодня с проблемами сталкиваются те, кто взял помещения в аренду, например, под досуговые занятия, торговые точки. Такие предприятия, в основном это ИП и малый бизнес, также нуждаются в поддержке. Например, у меня франшиза на школу программирования для детей. Убытки есть, мы стараемся минимизировать потери, организуем дистанционное обучение. Но все равно приходится платить за аренду помещений и взносы по франшизе. Надеюсь, что и в этом направлении также будут разработаны меры поддержки со стороны региональной и федеральной властей.

https://vedtver.ru/news/opinions/andrey-uvikov-snizhenie-razmerov-strakhovykh-vznosov-eto-sereznoe-p...


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку