26.03.2020

Антон Стамплевский. Предложения бизнес-сообщества по антикризисным мерам были услышаны

На очередном заседании Правительства Тверской области утверждены меры по стабилизации экономики в сложившейся эпидемиологической ситуации. Из региональной казны на их обеспечение предполагается направить порядка 1,8 млрд рублей. «По поручению Президента России Владимира Путина Правительством страны утвержден план первоочередных мероприятий. Такие же меры должны быть приняты на региональном уровне. В том числе это отраслевая поддержка предприятий. В непростых условиях важно сохранить экономику, рабочие места и положительную динамику, помогать бизнесу решать насущные задачи», – сказал губернатор Игорь Руденя.

Тему изданию «Тверские ведомости» комментирует уполномоченный по правам предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский:

- На заседании регионального правительства утверждены меры, которые должны обеспечить устойчивое развитие экономики области в нынешней непростой ситуации. Особенно важно, что этот пакет мер сформирован на основе предложений от самих предпринимателей.Это и мораторий на проверки, и снижение налоговых ставок, и отсрочка аренды, и многое другое... Я,  как уполномоченный по правам предпринимателей, внес четыре предложения. Во-первых, изменение порядка оплаты коммунальных ресурсов для бизнес-субьектов. Во-вторых, отмена пени за просрочку аренды. В-третьих,мораторий на проверки - в нынешних условиях это облегчит жизнь малому и среднему бизнесу. Но он касается только новых проверок, а надо бы еще и приостановить текущие. И наконец, сейчас более чем актуально обеспечение работников предприятий средствами защиты - масками, антисептиками. Решить эту задачу можно двумя путями: организовать централизованные закупки и создать региональный запас таких средств, либо же предоставить предприятиям субсидии на их приобретение. Областная власть поддержала все наши инициативы.

https://vedtver.ru/news/opinions/anton-stamplevskiy-predlozheniya-biznes-soobshchestva-po-antikrizis...


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку