26.03.2020

Артем Грац: Сообщества предпринимателей объединились, чтобы выработать эффективные решения для бизнеса в сложившихся условиях

На очередном заседании Правительства Тверской области утверждены меры по стабилизации экономики в сложившейся эпидемиологической ситуации. Из региональной казны на их обеспечение предполагается направить порядка 1,8 млрд рублей.

«По поручению Президента России Владимира Путина Правительством страны утвержден план первоочередных мероприятий. Такие же меры должны быть приняты на региональном уровне. В том числе это отраслевая поддержка предприятий. В непростых условиях важно сохранить экономику, рабочие места и положительную динамику, помогать бизнесу решать насущные задачи», – сказал губернатор Игорь Руденя.

Тему изданию «Тверские ведомости» комментирует Артем Грац, председатель регионального отделения "Опора России". 

- Без поддержки государства бизнес не выстоит, особенно это касается малого и среднего предпринимательства. Сейчас на экономический кризис наложилась эпидемия коронавируса. Ситуация сложная, но необходимо сделать все, чтобы предприятия продолжали работать. Важно сохранить рабочие места. На федеральном и региональном уровне принят целый пакет мер поддержки. Некоторые из них были предложены "Опорой России", например такие, как снижение налогового бремени,отсрочка по уплате страховых взносов, которая вводится для микропредприятий, и так далее. Сейчас разрабатывается механизм предоставления отсрочки по уплате кредитов.
Наша организация плотно сотрудничает с областным министерством экономразвития, это помогает оперативно решать многие вопросы.Также мы тесно взаимодействуем с другими сообществами предпринимателей,в частности с Союзом "Тверская торгово-промышленная палата". Мы объединились для выработки эффективных решений для бизнеса в сложившихся условиях.

https://vedtver.ru/news/opinions/artem-grats-soobshchestva-predprinimateley-obedinilis-chtoby-vyrabo...


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку