25.11.2021

Блогер из Тверской области поддержал инициативу Вице-премьера Татьяны Голиковой о продлении действия сертификата для переболевших COVID-19 до года

«Считаю, что продлить сертификат переболевшим ковидом — это хорошая новость. Буквально недавно сам переболел этой дрянью. Болел очень тяжело. Но благодаря врачам и заботе близких мне удалось победить эту страшную болезнь. Сейчас я здоров и полон сил! Я рад, что новые исследования показывают минимальный риск повторного заражения ковидом. А, значит, коллективный иммунитет, о котором нам рассказывали, достижим! И в скором времени, я надеюсь, вообще не понядобятся QR-коды.» - поделился в своих социальных сетях Михаил Плетнев.

О необходимости продления сроков действия документа на уровне страны заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством.

"Мы совместно с нашими учеными, экспертами в области иммунизации, с учетом результатов отечественных и международных исследований, подробно обсуждали вопрос о наиболее оптимальных сроках повторной вакцинации после перенесенной болезни и пришли к выводу о том, что после болезни сертификат вакцинированного для переболевших должен действовать один год, сейчас это полгода", - сказала Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина.

Этот вывод подкреплен данными мониторинга: доля переболевших повторно от общего количества переболевших составляет 0,74%, то есть показатели повторной заболеваемости низкие.

"Почему сейчас мы выработали такое решение, почему мы его предлагаем. Мы, как и другие страны, осуществляем мониторинг переболевших и заболевших после вакцинации и иные последствия перенесенного заболевания или вакцинации. Доля переболевших повторно от общего количества переболевших по данным нашего мониторинга составляет 0,74%", - добавила Голикова.

«Понятно. Хорошо, спасибо. Так и будем делать, согласен с Вами.» - Президент РФ Владимир Путин поддержал эту инициативу.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку