03.12.2019

Евгений Шелехов: Мы научились ценить свой край

Комментируя изданию «Тверские ведомости» итоги сегодняшнего заседания областного правительства, где обсуждали подготовку к 75-летию Победы, ветеран Великой Отечественной войны Евгений Шелехов из Ржева сказал, что город воинской славы встретит гостей достойно:

«Сегодня и сам город, и жители меняются на глазах. И это не просто предпраздничная генеральная «уборка»: чем ближе 75-летие Великой Победы, тем больше в людях достоинства, общности, ответственности. В преддверии праздника немало сил и средств направлено на благоустройство города. При поддержке области отремонтированы многие улицы, появились красивые общественные пространства, яркие детские площадки – теперь перед гостями со всей России за Ржев не будет стыдно. А вместе с обликом города меняется и отношение к нему жителей. В последнее время я не вижу, чтобы кто-то выбросил окурок или обертку на тротуар. Видимо, осознав значение нашего края для истории, многие научились его ценить. И общение горожан друг с другом становится более теплым, уважительным. Вы бы видели, как трогательно нас, ветеранов, приветствовали на предпремьерном показе фильма «Ржев» школьники и юнармейцы. Это дорогого стоит. Подготовка к празднику нас всех объединяет.

Как я планирую отметить 75-летие Победы? На все сто! Хотелось бы посетить многие мероприятия, которые пройдут в городе, встретиться со старыми знакомыми, пообщаться с молодежью. Просто побыть всем вместе».

Центральным событием 75-летия Победы станет открытие Ржевского мемориала Советскому солдату. Проект реализует Российское военно-историческое общество при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области. Идею поддержал президент Владимир Путин.

«Для нас большая честь стать территорией, где будет расположен единственный масштабный монумент советскому солдату на территории современной России», - отметил губернатор Игорь Руденя.

https://vedtver.ru/news/opinions/evgeniy-shelekhov-my-nauchilis-tsenit-svoy-kray/ 



Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку