21.12.2018

Игорь Руденя: «Мы будем поддерживать сохранение трамвайного маршрута»

Губернатор Игорь Руденя считает необходимым сохранить трамвайное сообщение в Твери. Об этом он заявил 21 декабря в прямом эфире программы «Разговор с губернатором» на телеканале «Россия 24».

«Я двумя руками за трамвай. Считаю, что это история, культура и аналог легкого наземного метро», – сказал Игорь Руденя, подчеркнув, что ответственность за функционал трамвайных линий лежит, прежде всего, на городской власти.

При этом губернатор выразил и позицию Правительства Тверской области по вопросу, волнующему многих жителей Твери.

«Мы будем поддерживать сохранение и развитие того трамвайного маршрута, который сегодня есть. Кроме того, мы говорили с руководством муниципалитета о возможности восстановления трамвайного движения в другие части города», – сообщил Игорь Руденя.

Глава региона обратил внимание, что для серьезной модернизации трамвайных путей нужны  новые материалы и технологии.

«Та технология, которая работала раньше – шпалы, рельсы, которые закатаны в асфальт, – уже не подходит. Будем смотреть на лучшие практики, и по мере наличия бюджетных возможностей, будем модернизировать трамвайные линии. Но первое, что надо сделать в ближайшие два года, – это привести в порядок дороги, прилегающие к трамвайным путям, как мы это сделали на Тверском проспекте», – сказал Игорь Руденя.

21 декабря Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» ответил на вопросы журналиста Ирины Швагер и жителей региона. В ходе разговора с губернатором были затронуты многие темы, в их числе готовность Тверской области к реализации национальных проектов, инициированных президентом Владимиром Путиным, строительство социально значимых объектов и, в целом, инвестиции региона в социальную сферу, развитие муниципального пассажирского транспорта, вопросы о качестве услуг ЖКХ и тарифной политике, экономических приоритетах Верхневолжья и другие. 



Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку