13.12.2019

Николай Баранник: Вышел из зала с чувством вины перед своим отцом

11 декабря в тверском киноконцертном зале «Панорама» по инициативе губернатора Игоря Рудени прошел специальный показ военной драмы «Ржев». Среди многочисленных зрителей был и глава Андреапольского муниципального округа, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Николай Баранник. Вот его впечатления:

«Фильм взял меня за душу. Не скажу, что это был легкий просмотр – вышел из зала с чувством вины перед своим отцом-фронтовиком, который умер, когда я учился в 10-м классе. Думаю, если бы сидел дома перед телевизором, возможно, испытал бы другие эмоции, не столь сильные. Но в зале были создатели картины, а самое главное – были ветераны. В картине «Ржев» показан лишь один военный день, а у них таких дней были сотни. Уверен, этот фильм нужно показывать всем, в том числе и школьникам. Чтобы они учились гордиться страной, Победой, дедами и прадедами. И любили свою Родину так же сильно, как любили и любят они».

Напомним, что одним из главных событий юбилея Победы в 2020 году станет открытие Ржевского мемориала Советскому солдату. Проект реализует Российское военно-историческое общество при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области. Идею поддержал президент Владимир Путин.

«Для нас большая честь стать территорией, где будет расположен самый масштабный монумент советскому солдату в современной России», — отметил губернатор Игорь Руденя.

https://tverlife.ru/regional/nikolaj-barannik-vyshel-iz-zala-s-chuvstvom-viny-pered-svoim-otcom/


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку