25.11.2021

Опубликовано открытое письмо врачей к противникам вакцинации от коронавируса из 11 больниц России

Документ адресован не только антипрививочникам в целом, но также известным политикам, артистам и общественным деятелям.

А именно: лидерам КПРФ и "Справедливой России" Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе.

Авторы письма, известна позиция адресатов относительно вакцинации от COVID-19.

"Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц", - указывается в письме.

В письме врачи предлагают противникам вакцинации лично посетить «красные зоны» лечебных учреждений. Они надеются, что такая «экскурсия» изменит отношение лидеров общественного мнения к прививкам. Это, в свою очередь, позволит спасти жизни людей.

«Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует — неважно. Последствия — вот что страшно!». Так прокомментировал письмо главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

«Я абсолютно поддерживаю обращение врачей «красных зон» к антиваксерам! Сегодня вакцинация — это вопрос выживания (в прямом смысле) населения нашей страны! Мы никогда не видели такого количества смертей! Я хочу, чтобы мы быстрее вернулись к нормальной жизни, не хочу бояться за свою жизнь и своих близких. Поэтому я за вакцинацию!» - прокомментировала письмо врач-кардиолог Наталья Соколова. Добавив, что они уже давно приглашаем антиваксером в наши красные зоны, там всегда нужна помощь волонтёров!

В Тверской области в настоящее время подтверждено 86 140 случаев заражения коронавирусом, 73 818 больных излечились, умерли 2 052 человека.

Напомним, от коронавируса привилась почти половина населения Тверской области. Ранее главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Тверской области Александр Раздорский сообщил, что до конца года планируется вакцинировать 60% жителей региона.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку