14.02.2020

Протоиерей Роман Манилов: Многодетность становится предметом гордости

В Тверской области особое внимание уделяется многодетным семьям, которым оказывается всесторонняя поддержка. Этой теме было посвящено совещание правительства региона, которое прошло 14 февраля под председательством губернатора Игоря Рудени. Результатом стало появление новых мер поддержки: теперь многодетные семьи Тверской области бесплатно смогут посещать музеи и выставки, причем как сами дети, так и родители. Кроме того, глава региона поручил проработать механизм льготного приобретения билетов в театры и филармонию через онлайн-кассу. Не обошлось и без спорта – на совещании было принято решение о бесплатном посещении детей из многодетных семей оздоровительных и спортивных ледовых комплексов Тверской области. Также Игорь Руденяпоручил внести в этот список бесплатное посещение хоккейных матчей команды «Динамо».

Своим мнением с изданием. «Тверские ведомости» поделился протоиерей Роман Манилов, настоятель церкви в честь святителя Иоанна Шанхайского в поселке Литвинки:

– Региональные власти уделяют огромное значение вопросам демографии и многодетности. Сам губернатор показывает пример, какой должна быть настоящая русская семья: он является главой многодетного семейства, в котором воспитывается усыновленный ребенок. Тверская губерния, которая во многих аспектах оказывается впереди других регионов благодаря стараниям наших властей, старается занять хорошие позиции и в вопросах демографии. Дети, которые выходят из больших, дружных семей, став взрослыми, будут заботиться друг о друге, у них будут крепкие семейные узы, много точек опор. И они будут любить свое отечество. Русское население сокращается, потоки мигрантов увеличиваются. Для русского народа фактор многодетности должен стать нормой – как это было в Советском Союзе. Хорошо, что правительство теперь заботится о многодетных семьях, совершает разовые и постоянные денежные выплаты. Власти пришли к пониманию, что главное – это не нефть и не газ, а люди. И стали заметны сдвиги, том числе в общественном настроении. Теперь многодетные не испытывают чувства стеснения, они видят, что отношение к ним меняется в лучшую сторону. Наметилась еще и такая тенденция: многодетными становятся многие известные артисты, и этот факт становится предметом их гордости.

Напомним, в Тверской области реализуется порядка 20 видов социальных выплат для семей с детьми: региональный материнский капитал, выплаты при рождении или усыновлении детей и многое другое.

А с 1 января текущего года к действующим мерам прибавились дополнительные – такие как, например, субсидии многодетным на приобретение автомобиля и освобождение от уплаты транспортного налога, а также предоставление компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов. Добавим сюда поддержку на приобретение школьной формы для учеников первых и пятых классов из многодетных семей. Отметим также, что в 2019 году по инициативе губернатора многодетные семьи были освобождены от оплаты услуги по вывозу мусора. А с 1 октября 2019-го каждой семье Тверской области, где родился ребенок, вручается подарочный набор из 58 предметов детских принадлежностей.

https://vedtver.ru/news/opinions/protoierey-roman-manilov-mnogodetnost-stanovitsya-predmetom-gordost...


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку