08.04.2021

Строительство станций водоподготовки начнется в Лихославле в 2021 году

8 апреля в Лихославле Губернатор Игорь Руденя осмотрел модульную газовую котельную, которая была построена при поддержке областного Правительства и введена в эксплуатацию в 2019 году. Благодаря этому в Лихославле обеспечены теплом жилые дома, детский сад и другие социально значимые учреждения.

Район активно включился в программы модернизации коммунальной инфраструктуры. В 2021 году начнется строительство локальных станций водоподготовки в городе Лихославль. Завершить его планируется в 2023 году.

На встрече главы региона с общественностью Лихославльского района принято решение газифицировать в 2021 году деревни Затулки и Лисьи Горы, село Микшино. Всего будет создано более 10 км газопроводов, обеспечена газификация 284 домовладений.

Масштабной старт газификации региона дан в 2020 году. Тверская область одна из первых субъектов РФ подписала с Газпромом региональную программу развития газоснабжения и газификации в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

До 2025 года предусмотрено проведение газа в 10 ранее негазифицированных муниципальных образований. Впервые газ придёт на юго-запад региона – в Нелидовский городской округ, Западнодвинский и Оленинский муниципальные округа, Торопецкий, Бельский и Жарковский районы. На северо-востоке – в Молоковский район, Весьегонский, Сандовский и Краснохолмский муниципальные округа.

Кроме того, работы по повышению уровня газоснабжения в рамках реализации программы будут проведены в 12 муниципальных образованиях Верхневолжья. Это Тверь, Кашинский и Осташковский городские округа, Бологовский, Калязинский, Старицкий, Сонковский, Конаковский, Бежецкий, Калининский, Кесовогорский, Рамешковский районы. В частности, запланирована реконструкция и перевооружение 12 газораспределительных станций, что позволит увеличить подачу газа действующим и подключить новых потребителей.

Правительство Тверской области обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приёму газа более 28,2 тыс. домовладений, 117 котельных и промышленных предприятий.

До 2025 года планируется построить 148 км газопроводов-отводов, 1 100 км газовых сетей, обеспечить газификацию свыше 46 тыс. домовладений.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку