13.12.2019

В Тверской области появятся личные книжки волонтёров

В Тверской области появятся личные книжки волонтёров, в которых будут отмечать достижения и награды добровольцев. Также эти сведения будут заноситься в единую информационную систему «Добровольцы России» и автоматизированную систему «Молодёжь России». Тема обсуждалась 13 декабря на заседании Президиума регионального Правительства, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

«По количеству добровольцев Тверская область является лидером в ЦФО и занимает второе место по России. У нас более 6500 волонтёров. Верхневолжье примет активное участие в реализации федеральной Концепции развития добровольчества до 2025 года, продолжит поддержку добровольческого движения», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Поставлена задача увеличить долю граждан, вовлеченных в добровольческую деятельность, с 14% в 2019 году до 20% в 2024 году. Большое внимание уделяется проведению обучающих мероприятий, стажировок волонтёров, консультационной поддержке.

На Международном форуме добровольцев, который прошёл в Сочи в начале декабря, представители Тверской области получили несколько наград.

Руководитель Центра развития молодежных волонтерских программ Татьяна Арсеньева была отмечена Благодарностью Президента Российской Федерации Владимира Путина за значительный вклад в развитие и поддержку молодежных инициатив.

Тверские «Волонтёры-медики» заняли первое место в номинации «За инициативу в сотрудничестве» в конкурсе на лучшее информационное сопровождение добровольческой деятельности в сфере здравоохранения.

Эксперт от Тверской области Дарина Дамаева получила благодарность организаторов Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019».

В рамках форума добровольцев заместитель председателя ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева передала эстафету проведения квеста «Прошагай город» городу Твери.

В столице Верхневолжья квест «Прошагай город» пройдет в январе 2020 года. Жители пройдут по 3 туристическим маршрутам и нанесут на онлайн-карты Google и Яндекс самые интересные объекты и достопримечательности. Итоговой точкой всех маршрутов станет внутренний двор Тверского императорского дворца, где для участников акции организуют концерт и чаепитие.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку