11.01.2019

Валерий Румянцев: «Снижение тарифов на электроэнергию – значимое событие для экономики тверского региона»

Глава Ржевского района Валерий Румянцев назвал решение о снижении тарифов для потребителей на низком уровне напряжения значимым событием для экономики Тверской области. По его словам, промышленные и сельхозпредприятия муниципального образования за счет экономии расходов получат дополнительные ресурсы для развития.

«Снижение тарифов для потребителей на низком уровне напряжения позволит улучшить финансовую стабильность промышленных производств, которые смогут направить средства, зарезервированные на случай роста тарифов, на развитие предприятий», – сказал Валерий Румянцев.

По мнению главы района, важным достижением региональной власти является и то, что удалось избежать повышения цены на электроэнергию для населения, при этом сохранив договоренности с энергетиками на дальнейшую модернизацию электросетевого хозяйства региона.

«Прошедшие учения энергетиков, в ходе которых расширялись просеки, ремонтировались опоры линий электропередачи, проводилась замена проводов, уже дали положительный результат, – считает Валерий Румянцев. – Количество аварийных отключений электроэнергии в прошедшие новогодние праздники сократилось в два раза по сравнению с прошлыми годами. Хорошо, что развитие электросетевого хозяйства продолжится без увеличения нагрузки на потребителей».

Напомним, с 1 января плата за электричество для населения Тверской области сохраняется в размере 4,23 руб/Квт.ч, а во втором полугодии увеличится лишь на 4 копейки, и это будет минимальное увеличение тарифа среди регионов Центрального федерального округа. Кроме того, на совещании в Правительстве Тверской области, которое в конце декабря провел губернатор Игорь Руденя, было принято решение о снижении с 2019 года на 10% тарифов на электрическую энергию для потребителей на низком уровне напряжения. Это, в основном, предприятия малого бизнеса, сельхозпроизводители. С 1 января тариф для таких категорий потребителей снижен на 41 копейку. Таким образом, Тверская область переместилась с 3 на 8 место в ЦФО по уровню цен на электроэнергию низкого напряжения. Кроме того, для повышения инвестиционной привлекательности Тверской области заморожен тариф на услуги по передаче электроэнергии среднего и высокого напряжения, прежде всего, для средних и крупных производств. Для них тариф на протяжении 2019 года останется на уровне 2018 года.

В Правительстве Тверской области поблагодарили генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского и генерального директора ПАО «МСРК Центра» Игоря Маковского за согласованную позицию по сдерживанию роста тарифов, а также за готовность, несмотря на это, выполнять масштабный комплекс мероприятий по модернизации электросетевого хозяйства в рамках инвестиционной программы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку