11.02.2020

Что нужно знать об «электронных трудовых книжках»

Федеральным законом от 16.12.2019 года № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» Трудовой кодекс дополнен новой статьей 66.1 «Сведения о трудовой деятельности». Закон вступил в силу с 01.01.2020.
В соответствии с внесенными изменениями основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника работодатель формирует в электронном виде и представляет ее для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.
В сведения о трудовой деятельности включается в числе прочего информация о работнике, его трудовой функции, месте его работы, переводах на другую постоянную работу, об увольнении работника с указанием основания и причины прекращения трудового договора.
В случаях, установленных Трудовым кодексом, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю сведения о трудовой деятельности вместе с трудовой книжкой или взамен ее.
Могут ли работники каким-либо образом повлиять на выбор способа ведения трудовой книжки?
До конца 2020 года работники имеют право подать работодателям заявления о продолжении ведения трудовых книжек или о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде (во втором случае работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение). Если же работник не подаст никакого заявления, то работодатель продолжит вести трудовую книжку.
Для лиц, впервые поступающих на работу после 1 января 2021 года, предусматривается ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Трудовая книжка указанным работникам оформляться не будет.
Какие обязанности, в связи с принятием указанного закона, появились у работодателей?
До 30 июня 2020 года включительно работодатель обязан письменно уведомить каждого работника об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор между «бумажной» и «электронной» трудовой книжкой.
А. В. ВОРОБЬЕВ,
прокурор Торопецкого района.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку