19.11.2019

Изменения в законодательстве

Особенности трудовых прав сезонных рабочих
Правовое регулирование трудовых отношений с лицами, занятыми на сезонных работах, имеет ряд особенностей.
В соответствии со статьей 293 Трудового кодекса РФ сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего шести месяцев.
В настоящее время действует Перечень сезонных работ и сезонных отраслей промышленности, утвержденный постановлением Совета Министров РСФСР от 04.07.1991 № 381, а также Перечень сезонных отраслей промышленности, утвержденный постановлением Правительства РФ от 04.07.2002 № 498.
С работниками, которые поступают на сезонные работы, заключается трудовой договор, в котором обязательно должен быть указан сезонный характер поручаемой работы. В трудовом договоре должен быть указан срок работы, не превышающий продолжительности сезона (шести месяцев).
Трудовой договор с сезонными работниками заключается в письменной форме, на его основании издается приказ или распоряжение работодателя о приеме на работу и производятся записи в кадровых документах, в том числе в трудовой книжке работника.
Особенностью трудового договора с сезонными работниками является и то, что трудовой договор с сезонными работниками может быть расторгнут по инициативе работника с предупреждением не менее чем за три календарных дня, а в случае увольнения в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников работодатель обязан предупредить работника в письменной форме не менее чем за семь календарных дней. Кроме предупреждения, работодатель при расторжении трудового договора с сезонным работником по указанным основаниям обязан выплатить при увольнении выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.
Особый порядок предоставления отпусков сезонным работникам установлен статьей 295 Трудового кодекса РФ.
Так, работникам, занятым на сезонных работах, предоставляются оплачиваемые отпуска из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы.
На основании статьи 127 Трудового кодекса РФ сезонные работники могут использовать отпуск с последующим увольнением, за исключением случаев увольнения за виновные действия такого работника. Днём увольнения при этом считается последний день отпуска, даже если он выходит за пределы срока трудового договора.
Если сезонный работник не использовал отпуск, ему при увольнении положена к выплате денежная компенсация. На общих основаниях сезонные работники имеют право на пособие по временной нетрудоспособности.
1 ноября вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 30.09.2019 № 1276 «О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств».
В соответствии с внесенными изменениями в технический осмотр транспортных средств для перевозки пассажиров и грузов будет включаться проверка наличия тахографа и его состояния.
Соответственно, предусматривается проведение проверок выполнения требований, касающихся наличия тахографа или контрольного устройства (тахографа) регистрации режима труда и отдыха водителей транспортных средств.
На транспортном средстве, оснащенном контрольным устройством (тахографом), либо на самом контрольном устройстве (тахографе) должна быть размещена установочная табличка с информацией о характеристическом коэффициенте транспортного средства и дате его определения, об эффективной окружности шин колес и дате их измерения.

Усилена уголовная ответственность за незаконные добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов
Федеральным законом от 16.10.2019 № 340-ФЗ внесены изменения в статью 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Настоящий Федеральный закон направлен на усиление ответственности за незаконные добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.
Так, увеличены сроки наказания в виде лишения свободы и принудительных работ, что позволяет относить соответствующие деяния к преступлениям средней тяжести и тяжким.
Кроме того, включен новый квалифицирующий признак в виде совершения преступления группой лиц по предварительному сговору.
Расширяется круг субъектов преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 и части 2.1. статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, путем замены квалифицирующего признака «совершение преступления должностным лицом с использованием своего служебного положения» на квалифицирующий признак «совершение преступления лицом с использованием своего служебного положения».
Федеральный закон вступил в силу с 27 октября 2019 года .

Сотрудники полиции наделены правом объявлять физическому лицу предостережение
Федеральным законом от 16.10.2019 № 337-ФЗ внесены изменения в статью 13 Федерального закона «О полиции», направленные на совершенствование деятельности полиции в сфере профилактики правонарушений.
Предусмотрено наделение сотрудников полиции правом объявлять физическому лицу официальное предостережение (предостережение) о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, либо о недопустимости продолжения антиобщественного поведения.
При этом порядок объявления такого предостережения, его форма, а также перечни категорий должностных лиц, уполномоченных его объявлять, определяются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Установлена административная ответственность в сфере организации отдыха и оздоровления детей
Федеральным законом от 16.10.2019 № 338-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).
КоАП РФ дополняется статьей 14.65, устанавливающей административную ответственность в виде административного штрафа в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей за нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, выразившееся в предоставлении услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей организацией или индивидуальным предпринимателем, не включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления.
При этом организации и индивидуальные предприниматели, исключенные из указанного реестра, не будут привлекаться к административной ответственности за данное административное правонарушение при условии, что такие организации и индивидуальные предприниматели завершают исполнение принятых на себя обязательств по обеспечению отдыха и оздоровления детей и при этом отсутствует угроза причинения вреда жизни и здоровью детей.
Такие дела об административных правонарушениях рассматриваются судьями. Правом составлять протоколы об административных правонарушениях наделяются должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в сфере организации отдыха и оздоровления детей.
Федеральный закон вступает в силу с 1 июня 2020 года.

Внесены изменения в государственную программу Российской Федерации «Развитие здравоохранения»

Постановлением Правительства РФ от 18.10.2019 N 1347 внесены изменения в программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер".
Согласно поправкам медицинские работники (врачи и фельдшеры), прибывшие (переехавшие) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек, могут получить компенсационную выплату до 500 тыс. рублей (фельдшеры) и до 1 млн рублей (доктора).
Врачи и фельдшеры старше 50 лет, переехавшие на работу в сельскую местность в рамках программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер", смогут претендовать на получение единовременных компенсационных выплат.
Ранее в данных программах могли участвовать только врачи и фельдшеры в возрасте до 50 лет.
Постановлением Правления ПФ РФ от 24.06.2019 N 364п утвержден административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами государственной услуги по рассмотрению заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала.
Заявление (формы приведены в приложении) может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.
В регламенте приведен перечень документов, представляемых вместе с заявлением, в зависимости от направления использования средств (улучшение жилищных условий; получение образования ребенком (детьми); формирование накопительной пенсии; приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов; получение ежемесячной выплаты).
Заявление рассматривается в месячный срок с даты его представления. Не позднее 5 дней с даты принятия указанного решения гражданину направляется соответствующее уведомление.
В случае удовлетворения заявления территориальный орган ПФР обеспечивает перевод средств в соответствии с заявлением в порядке и сроки, которые устанавливаются Правительством РФ.
Госуслуга предоставляется бесплатно.
Прокурор Торопецкого района
младший советник юстиции А.В. Воробьев




Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку