25.12.2018

Назначено наказание в виде административного штрафа

Постановлением Торопецкого районного суда Тверской области житель города Торопец Семенов В. привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В судебном заседании установлено, что Семенов В. на почве личных неприязненных отношений, нанес один удар стеклянной бутылкой в область головы потерпевшей, причинив ей физическую боль.
При рассмотрении административного дела Семенов В. свою вину в совершении данного правонарушения признал полностью.
Потерпевшая в судебном заседании подтвердила события, изложенные в протоколе об административном правонарушении.
Факт совершения указанного инкриминируемого правонарушения нашел свое подтверждение в судебном заседании.
Кроме признательных показаний гражданина его вина в совершении данного правонарушения подтверждена совокупностью собранных и исследованных при рассмотрении дела доказательств, в том числе заключением эксперта, из которого следует, что у потерпевшей имелась мелкая рана на голове - в затылочной части, указанное телесное повреждение в момент нанесения не являлось вредом здоровью, опасным для жизни человека, не сопровождалось кратковременным расстройством здоровья или незначительной стойкой утратой общей трудоспособности и не расценивается как вред здоровью.
Санкция ст.6.1.1 КоАП РФ за нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
С учетом наличия смягчающих и отсутствия отягчающих административную ответственность обстоятельств, характера совершенного правонарушения, личности виновного, суд назначил Семенову В. административное наказание, предусмотренное санкцией статьи 6.1.1 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Постановление не обжаловано, вступило в законную силу
Пресс-секретарь Торопецкого районного суда


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку