25.12.2018

Обвинительный приговор вступил в законную силу

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении женщины, которая совершила кражу денежных средств с банковского счёта знакомой.
Преступление совершено в городе Торопец Тверской области. По делу установлено, что в октябре 2018 года у подсудимой возник преступный умысел на тайное хищение денежных средств, с банковского счёта, принадлежащего знакомой.
Воспользовавшись тем, что знакомая находилась в состоянии алкогольного опьянения, и, имея возможность пользоваться её мобильным телефоном, подсудимая без согласия и разрешения знакомой на обналичивание и распоряжение денежными средствами, с помощью услуги «Мобильный банк» осуществила перевод денежных средств на свой телефон и на свою банковскую карту.
В рамках единого преступного умысла подсудимая похитила со счета знакомой денежные средства в сумме 5 242 рубля 00 копеек, которыми распорядилась по своему усмотрению.
В судебном заседании подсудимая свою вину признала в полном объёме, раскаялась в содеянном.
Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства при согласии подсудимой с предъявленным обвинением.
Действия подсудимой суд квалифицировал по п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ - как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с банковского счёта, с причинением значительного ущерба гражданину.
При назначении наказания суд принял по внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновной, которая ранее не судима, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.
Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал: явку с повинной, наличие малолетних детей, полное признание вины, раскаяние в содеянном, возмещение ущерба потерпевшей.
Обстоятельств, отягчающих наказание, по делу не установлено.
С учетом характеризующих данных, наличия обстоятельств, смягчающих наказание, и отсутствия обстоятельств, отягчающих наказание, суд пришел к выводу о возможности исправления осужденной без изоляции от общества и назначении ей условного наказания в соответствии с требованиями ст.73 УК РФ.
Суд признал подсудимую виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, возложив на неё дополнительные обязанности - не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного; являться один раз в месяц для учета и регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного.
Гражданский иск по делу не заявлен.

Приговор вступил в законную силу
Пресс-секретарь Торопецкого районного суда

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку