19.11.2019

Осужден за незаконную переделку огнестрельного оружия

Приговором Торопецкого районного суда Тверской области гражданин осужден за незаконную переделку огнестрельного оружия. Указанное преступление подсудимый совершил в один из дней апреля 2019 года в сарае своего дома, используя полотно ножовки по металлу, путем отпиливания укоротил стволы и ложе охотничьего двуствольного ружья модели «ИЖ 49» 16-го калибра производства Ижевского механического завода, чем переделал его в обрез ружья. Хранил его в сарае, расположенном во дворе дома. С места хранения гражданин переносил обрез ружья на территорию домовладения, где был застигнут сотрудниками полиции и принудительно доставлен в Торопецкое отделение полиции, где обрез ружья был изъят.
В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью, поддержал заявленное при ознакомлении с материалами дела ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. С согласия государственного обвинителя уголовное дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.
С учетом характера и степени опасности совершенного преступления, данных о личности виновного, обстоятельств, смягчающих наказание, отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, а также влияния назначенного наказания на исправление осужденного, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев условно.
В соответствии с ч. 5 ст. 73 УК РФ на условно осужденного возложено исполнение определенных обязанностей – не покидать постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного; ежемесячно, один раз в месяц, являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденного.
Приговор вступил в законную силу.
Пресс-секретарь Торопецкого районного суда.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку