20.05.2020

Происшествия

Среди происшествий кражи традиционно занимают лидирующее положение. Правда, со сменой сезонов они также приобретают сезонное направление. Так, ежегодно весной, с наступлением дачного периода, некоторые жители других регионов, приехав в свои летние дома, бывают неприятно удивлены вторжением в их отсутствие нежданных гостей и, как следствие, пропажей необходимых в хозяйстве вещей. Что и понятно. Оставленное хозяевами жилье так и манит нечистых на руку граждан. В течение зимнего времени в поисках, где поживиться, они не брезгуют проникновением во временно пустующие дома. Однако «сухим из воды» практически не выходит никто.
В конце апреля в отделение полиции с заявлением о краже имущества из дачного дома, расположенного в деревне Федьково, обратился 29-летний мужчина, постоянно проживающий в другом регионе.
Сотрудники правоохранительных органов выехали на место происшествия. Было установлено, что злоумышленники проникли в дом и похитили бытовую технику, электроинструменты, садовый инвентарь и другие ценные вещи. Ущерб составил более 200 тысяч рублей.
Полицейские установили, что к краже причастны двое неоднократно судимых жителей Торопца 32 и 37 лет. Подозреваемых задержали, они сознались в содеянном и рассказали, что кражу совершили ночью. Злоумышленники попали в пустующий дом через окно путем отжима рамы. Похищенное имущество они увезли в город на автомобиле одного из подозреваемых и продали, а деньги потратили по своему усмотрению.
В отношении рецидивистов возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проверяют их на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории региона.
Также в конце прошлого месяца в дежурную часть полиции поступило сообщение от жителя соседнего района по факту кражи имущества из дачного дома в городе. Полицейскими на месте было установлено, что неизвестный проник в дом и похитил ноутбук, инструменты и другие ценные вещи. Общая стоимость украденного более 90 тысяч рублей. Чтобы попасть в помещение, злоумышленник отжал пластиковую входную дверь.
Эксперты по отпечаткам рук выяснили, что вор действовал не один. Вскоре злоумышленники были обнаружены. Ими оказались двое жителей Торопецкого района. Один из них ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.
От фигурантов получены признательные показания. Похищенное изъято и в ближайшее время будет возвращено владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Им грозит до шести лет лишения свободы.
В Торопецкое отделение полиции обратился 67-летний житель Торопца. Мужчина сообщил, что неизвестные взломали замок на двери его дачного дома, проникли внутрь и похитили имущество на общую сумму более 80 тысяч рублей. На место выехали сотрудники полиции. В ходе розыска подозреваемые были задержаны. Ими оказались неработающие, ранее судимые местные жители. В отношении их заведено уголовное дело по статье "Кража". Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы. Ведется следствие.
Буквально за несколько часов в Торопецком районе неизвестные вынесли из жилого дома технику, отопительные приборы и инструменты. В полицию обратилась 46-летняя местная жительница, из дома которой за время ее отсутствия исчезли бытовая техника, электроинструменты, отопительная печь, печь для бани и другие предметы. Прибывшие на место оперативники выяснили, что дабы проникнуть в дом, похитители взломали входную дверь. В поисках злоумышленников сотрудники полиции опросили соседей. Вскоре по подозрению в краже были задержаны два ранее судимых безработных жителя Торопца. На мужчин заведено уголовное дело по статье "Кража".
47-летняя жительница Торопца обратилась в полицию с заявлением о краже. Как выяснили правоохранители, потерпевшая сама искушала судьбу: в день происшествия она распивала дома алкогольные напитки с малознакомым мужчиной. Именно после его ухода дама недосчиталась 70 тысяч рублей. Стражи порядка опросили свидетелей и изъяли следы рук предполагаемого злоумышленника. Вскоре личность подозреваемого была установлена, им оказался ранее судимый 35-летний житель Торопца, сознавшийся в содеянном. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Кража», ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.
С заявлением о краже в полицию обратился 48-летний житель города Торопец. Мужчина сообщил, что распивал спиртное с незнакомцем у себя дома. Когда хозяин отвлекся, гость украл деньги из кармана его куртки и скрылся. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 36-летний местный житель. Фигуранта задержали и доставили в полицию. Там он признался в содеянном и вернул часть денег.
За кражу ему грозит до двух лет лишения свободы.
Ещё в январе 2020 года два жителя Торопца 18-ти и 19-ти лет ночью прокатились по городу на своём автомобиле, попутно снимая из припаркованных машин аккумуляторы и сливая бензин. Итог «рейда» составил 5 аккумуляторных батарей и 42 литра бензина общей стоимостью более 13 тысяч рублей. А ещё через неделю те же мужчины решили наведаться в п. Старая Торопа Западнодвинского района. Причём снова ночью. На этот раз злоумышленники после своего рейда стали обладателями семи аккумуляторов, 17 литров бензина, а ещё оборудования и инстументов из одной полностью разграбленной машины. Всего этот вояж принёс грабителям более 45 тысяч рублей. Молодые люди были изобличены, расследование по данному делу завершено, их ждет суд.
Торопчанин сообщил правоохранителям, что с участка его домовладения по месту жительства неизвестный похитил металлические изделия. Оперативники незамедлительно выдвинулись на место происшествия. Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователями и участковым уполномоченным полиции опрошены соседи и возможные свидетели произошедшего, экспертами на месте изъяты следы и улики. В ходе розыска стражи правопорядка установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался безработный 28-летний житель Торопецкого района. Мужчина сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.
С заявлением в полицию обратился житель города Торопца, который, придя домой, увидел, что в его владениях побывал неизвестный. Выяснилось, что в доме было открыто окно, через которое и залез вор, забравший сотовый телефон. Ущерб составил почти 9 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, кто мог быть причастен к краже. Злоумышленницу задержали. Ею оказалась 39-летняя безработная местная жительница. Возбуждено уголовное дело.
Н. В. ФЕДОРОВ,
начальник Торопецкого отделения полиции МО МВД России "Западнодвинский".

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку