22.12.2020

Прокуратурой Торопецкого района проведена проверка соблюдения законодательства

Прокуратурой Торопецкого района по публикации в сети Интернет в социальной сети «Вконтакте» в группе «Подслушано Торопец» проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.
В ходе проверки установлено, что мусорные контейнеры, находящиеся на территорию Пожинского сельского поселения в д. Наговье установлены с нарушениями требований Федерального закона № 7-ФЗ от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды», Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления», Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, СанПиН 2.1.73550-19 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований».
Так, администрацией поселения контейнеры для мусора размещены без устройства площадок для них, что может привести к загрязнению земель, плодородного слоя почвы, а также свидетельствует о нарушении прав граждан на получение качественных услуг по обращению с ТКО, на благоприятную окружающую среду и привести к негативным последствиям в виде причинения вреда здоровью и жизни неопределенного круга лиц и животных.
По результатам проверки, прокуратурой района Главе администрации Пожинского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры по устранениюнарушений закона, организован и производится вывоз мусора из населенных пунктов поселения д. Пожня и д. Наговье.
Прокурор района А.В. Воробьев.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку