25.12.2018

Торопецкий районный суд заменил осужденному наказание в виде исправительных работ более строгим видом наказания

Приговором Торопецкого районного суда Тверской области от 07 августа 2018 года житель города Торопец, 1990 года рождения, осужден по ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации к 1 году 3 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы ежемесячно в доход государства.
В соответствии с ч1 ст.40 Уголовно - исполнительного кодекса Российской Федерации, осужденные к исправительным работам обязаны соблюдать порядок и условия отбывания наказания, добросовестно относиться к труду, исполнять обязанности, установленные для них уголовно-исполнительной инспекцией.
Осужденный 22 августа 2018 года поставлен на учет в Торопецком межмуниципальном филиале ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области, с ним проведена профилактическая беседа, в ходе которой ему разъяснены условия и порядок отбывания наказания, последствия уклонения от отбывания наказания в виде исправительных работ.
Молодой человек, осужденный к исправительным работам, в сентябре - ноябре текущего года неоднократно допускал прогулы без уважительных причин по месту работы. Кроме того, в период временной нетрудоспособности, будучи на больничном, он был привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения). За допущенные нарушения порядка и условий отбытия наказания в виде исправительных работ, осужденный дважды уголовно-исполнительной инспекцией предупреждался в письменной форме о возможности замены исправительных работ более строгим видом наказания, однако должных выводов для себя не сделал. Профилактическая работа, проводимая сотрудниками инспекции, положительных результатов не дала.
В судебном заседании факты нарушения осужденным порядка и условий отбывания наказания в виде исправительных работ нашли свое подтверждение. Доказательств уважительности неисполнения наказания в виде исправительных работ осужденный в инспекцию и в суд не представил.
На основании исследованных в судебном заседании доказательств, суд пришел к выводу, что осужденный злостно уклоняется от отбывания наказания, назначенного ему по приговору суда, и заменил не отбытое им наказание по приговору суда в виде исправительных работ на лишение свободы на срок 4 месяца 10 дней с отбыванием наказания в колонии - поселении. Осужденный взят под стражу в зале суда.
Постановление вступило в законную силу 08 декабря 2018 года.
Пресс-секретарь Торопецкого районного суда


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку