10.02.2021

В прокуратуре Торопецкого района

Житель Торопецкого района осужден за угрозу убийством и причинение легкого вреда здоровью

Прокуратурой Торопецкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина М. жителя Торопецкого района, 1985 г. р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ.
Так, в мае 2020 года гражданин М. в момент внезапно возникшей ссоры со своими знакомыми гражданином С. и П., имея прямой умысел на совершение угрозы убийством, используя в качестве оружия нож, используемый в хозяйственно-бытовой деятельности, держав в правой руке указанный предмет, подошел к своим знакомым и высказал гражданину С. и П.: «Я вас всех прирежу!».
Кроме этого, установлено, что в мае 2020 года гражданин М., испытывая внезапно возникшую личную неприязнь к гражданке К. с целью причинения вреда здоровью, использовал деревянное полено в качестве оружия, умышленно кинул в голову потерпевшей, попав ей в лоб, тем самым причинил гражданке К. легкий вред здоровью.
Осужденному назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 9 дней.
Приговор суда не вступил в законную силу.
А. В. ВОРОБЬЕВ,
прокурор района советник юстиции.

Житель Торопецкого района осужден за ложный донос о краже

Прокуратурой Торопецкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Торопецкого района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ.
Так, в октябре 2020 года в вечернее время гражданин К. с целью мести своей сожительнице сообщил на единый номер вызова экстренных служб «112», что у него украли 50000 рублей.
После чего, продолжая реализовывать свой преступный умысел на заведомо ложный донос, собственноручно написал заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестное лицо за тайное хищение у него денежных средств, а именно в совершении преступления, предусмотренного по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
Действия гражданина К. послужили основанием для возбуждения уголовного дела, проводились процессуальные действия, по результатам проверки сотрудником полиции вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием события преступления.
Осужденному назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.
Приговор суда в законную силу не вступил.
А. В. ВОРОБЬЕВ,
прокурор района советник юстиции.

Осужден за умышленное уничтожение чужого имущества

Прокуратурой Торопецкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Торопецкого района 2000 г. р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ.
Так, в сентябре 2020 года в вечернее время у гражданина на почве личных неприязненных отношений со своей сожительницей и ее подругой, возник преступный умысел, направленный на уничтожение их имущества.
Используя нож, поочередно он нанес по одному удару по четырем автомобильным шинам автомобиля марки Shevrolet Lanos, который принадлежит сожительнице, тем самым привел чужое имущество в негодность.
После чего, продолжая реализовывать свой преступный умысел, гражданин С. нанес по одному удару по внешним боковым поверхностям четырех автомобильных шин автомобиля марки Лада Калина, в результате своих противоправных действий уничтожил имущество.
Осужденному назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.
Приговор суда не обжалован и вступил в законную силу.
А. В. ВОРОБЬЕВ,
прокурор района советник юстиции.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку