22.01.2019

В ПРОКУРАТУРЕ РАЙОНА

Прокуратурой Торопецкого района проведена проверка исполнения требований законодательства при оказания скорой медицинской помощи в отделении скорой медицинской помощи ГБУЗ ТО «Торопецкая ЦРБ».
В результате проверки установлено, что в нарушение требований приказа Минздравсоцразвития РФ от 01.12.2005 № 752 «Об оснащении санитарного автотранспорта» и приказа Минздрава России от 22.01.2016 № 36н автомобили скорой медицинской помощи не в полном объеме оснащены необходимым оборудованием, фельдшерские укладки и наборы для оказания скорой медицинской помощи укомплектованы не всеми необходимыми лекарственными препаратами.
Для устранения допущенных нарушений главному врачу ГБУЗ ТО «Торопецкая ЦРБ» прокурором внесено представление.
По результатам рассмотрения представления, допущенные нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

* * *

Прокуратурой Торопецкого района проведена проверка законодательства, направленного на профилактику правонарушений и преступлений несовершеннолетних в деятельности образовательных организаций района.
В ходе проверки выявлены нарушения требований п. 1 ст. 4 , 14 Федерального закона от 24.09.1999 №120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", связанные с организацией работы по профилактике и предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности Совета профилактики МБОУ ТР СОШ №2.
Установлено, что в учреждении создан Совет профилактики безнадзорности и правонарушений среди обучающихся.
Из представленных протоколов заседаний Совета профилактики за 2018\2019 учебный год следует, что Совет собирался только один раз, на котором рассматривались вопросы по утверждению состава Совета и план работы Совета на 2018\2019 г.г. В 2017\2018 учебном году Совет собирался лишь 2 раза.
Какая-либо работа с неблагополучными семьями, в том числе и несовершеннолетними из неблагополучных семей, по профилактике преступлений и правонарушений, Советом не ведется.
За 2018 г. на заседаниях Совета ни разу не обсуждались вопросы организации свободного времени таких детей, вовлечение их в спортивные и массовые мероприятия, вопросы трудоустройства несовершеннолетних. Несмотря на то, что двое из семи подростков, состоящих на учете в учреждении, состоят в связи с совершением административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, учреждением не запланировано и не проведено ни одного мероприятия, направленного на профилактику употребления несовершеннолетними алкогольных напитков. Мероприятия, совместные с работниками ЦРБ, не планировались.
На момент проверки на внутришкольном учете состоит 7 учащихся, в отношении троих из них с целью организации оказания социально-педагогической помощи программы индивидуальной профилактической работы не представлены; отсутствуют документы, подтверждающие проведение профилактической работы с другими несовершеннолетними.
На момент проверки не представлена информация о состоянии посещаемости, поведении несовершеннолетних, о проведенной работе педагогов, классных руководителей, отсутствуют справки о проведенных индивидуальных беседах, акты обследования условий проживания, отсутствуют документы, подтверждающие проведение работы с родителями и др.
Таким образом, образовательной организацией деятельность, направленная на проведение работы, направленной на профилактику и предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиту прав и законных интересов, организована не на должном уровне. Деятельность не носит системный, плановый характер, проделанная работа не отражена и не подтверждена документами. Администрацией школы не осуществляется координация работы внутри организации.
В адрес директора МБОУ ТР Средняя общеобразовательная школа №2 02.12.2018 внесено представление об устранении выявленных нарушений. Представление рассмотрено в установленный законом срок. По результатам рассмотрения преставления 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
А. А. ДОЛГОСАБУРОВ,
и.о. прокурора района, советник юстиции.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку