04.02.2020

Виновные понесли наказание

Обвиняемым в совершении хищения имущества ОАО «РЖД» судом назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
Летом прошлого года, нигде не работающие и нуждающиеся в денежных средствах жители Торопца, находясь на перегоне одной из станций Октябрьской железной дороги, увидели рельсы, предназначенные и приготовленные для замены железнодорожного пути, принадлежащие ОАО «РЖД», действуя из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, используя в качестве орудия преступления бензопилу, распилили рельсы. В продолжение совместного преступного умысла часть распиленных рельс сложили в фургон автомобиля, а оставшуюся часть приготовили и договорились вывезти на следующий день, после чего скрылись с места совершения преступления. По прибытию в г. Торопец распиленные рельсы они сдали в пункт приема металла, вырученные денежные средства разделили между собой. Через несколько дней мужчины вновь вернулись на место преступления, оставшуюся часть распиленных рельс сложили в фургон автомобиля, отвезли в город и также сдали в пункт приема металла, а вырученные денежные средства разделили между собой.
Своими преступными действиями, обвиняемые причинили ОАО «Российские железные дороги» материальный ущерб на сумму 16021 рубль 28 копеек.
Обвиняемые вину в совершённом преступлении признали в полном объёме, добровольно полностью возместили причинённый материальный ущерб ОАО «Российские железные дороги», активно способствовали раскрытию и расследованию совершенного ими преступления.
Суд прекратил уголовное дело в отношении жителей города Торопца, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ по основанию, предусмотренному ст. 25.1 УПК РФ, освободив их от уголовной ответственности на основании ст. 76.2 УК РФ, и назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15000 рублей каждому. Виновные обязаны оплатить судебный штраф в течение 60 дней со дня вступления постановления суда в законную силу.
Постановление суда не обжаловано, вступило в законную силу.
Пресс-секретарь Торопецкого районного суда.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку