23.01.2019

ВЗЫСКАНА ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО КРЕДИТНОМУ ДОГОВОРУ

Общество с ограниченной ответственностью «Хоум Кредит энд Финанс Банк» обратилось в суд с иском к жительнице города о взыскании задолженности по кредитному договору в общей сумме 70557 рублей 11 копеек.
В обоснование заявленных требований истец указал, что 25 марта 2014 года между ними был заключён договор о предоставлении кредита в сумме 40000 рублей, на срок 36 месяцев, с обязательством уплаты процентов за пользование денежными средствами в порядке и на условиях, установленных договором, в размере 46,9 % годовых. Банком в день заключения договора были перечислены на счёт заёмщика денежные средства. В нарушение условий заключённого кредитного договора заёмщик неоднократно допускала просрочку платежей по кредиту. Сотрудники банка регулярно созванивались с заёмщиком о погашении задолженности по кредиту, которая в свою очередь сообщала о своих финансовых трудностях.
Определением суда, по заявлению истца, применены обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства и иное имущество, принадлежащее ответчику, в пределах заявленных исковых требований. С ответчика в пользу истца суд взыскал задолженность по кредитному договору в сумме 70557 рублей 11 копеек и расходы по уплате государственной пошлины в сумме 2316 рублей 71 копейку.
Принятые определением суда меры по обеспечению иска в виде наложения ареста на денежные средства и иное имущество, принадлежащее ответчику, в пределах заявленных исковых требований, суд сохранил до исполнения решения суда.
Решение не обжаловано, вступило в законную силу.
Пресс-секретарь Торопецкого районного суда.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку