11.02.2020

Взыскан материальный ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия

Приговором Торопецкого районного суда гражданка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ и ей назначено наказание.
Являясь потерпевшим по данному уголовному делу, гражданин, за которым признано право на удовлетворение гражданского иска и вопрос о размере возмещения передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства, обратился в суд о взыскании в его пользу с виновного лица возмещения материального ущерба.
Вступившим в законную силу приговором Торопецкого районного суда, установлен лишь факт угона осужденной транспортного средства, принадлежащего потерпевшему, а не причинение последнему имущественного ущерба.
Суд счел, что действия осужденной, выраженные в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угоне), создали лишь предпосылку, возможность того, что потерпевшему будет причинен вред, и не находятся в непосредственной причинно-следственной связи с наступившим вредом, поскольку причиной возникновения вреда явились действия другого лица. В связи с чем суд отказал в удовлетворении исковых требований к осужденной, а взыскал материальный ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия, с лица, от действий которого возник причиненный вред потерпевшему.
Решение суда не обжаловано, вступило в законную силу.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку