19.11.2019

За незаконное приобретение и хранение наркотического средства

Приговором Торопецкого районного суда Тверской области гражданин осужден за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства.
На участке местности города Торопец гражданин обнаружил 49 дикорастущих маковых кустов. Путем сбора дикорастущего растения незаконно приобрел наркотическое средство «маковая солома», общая масса которого, высушенного до постоянного веса, составила 147,8 г, что является значительным размером. Наркотическое средство гражданин упаковал в полиэтиленовый пакет и направился с пакетом в направлении дома по месту своего проживания. Во время передвижения по улице Торопца был остановлен сотрудником полиции. В ходе общения сотрудником полиции у гражданина была обнаружена маковая солома, в связи с чем последний был доставлен в Торопецкое отделение полиции МО МВД России «Западнодвинский», где наркотическое средство было принудительно изъято сотрудниками полиции.
В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью. С согласия государственного обвинителя уголовное дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.
С учетом характера и степени опасности совершенного преступления, данных о личности виновного, обстоятельств, смягчающих наказание, отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, а также влияния назначенного наказания на исправление осужденного, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.
В соответствии с ч.5 ст.73 УК РФ на условно осужденного возложено исполнение определенных обязанностей – не покидать постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного; ежемесячно, один раз в месяц, являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденного.
Приговор вступил в законную силу.
Пресс-секретарь Торопецкого районного суда.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку