20.01.2021

За покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Прокуратурой Торопецкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Торопецкого района 1991 года рождения.
В июне 2020 года этот гражданин в интернет-сети на мобильном телефоне нашел объявление с предложением о высокооплачиваемой работе, а именно, предлагалось стать курьером наркотических средств. С помощью переписки соискатель дал свое согласие на участие в незаконном сбыте наркотических средств, тем самым вступив в предварительный сговор с неустановленным лицом. Курьерская работа заключалась в перемещении наркотических средств по различным городам.
После договоренности, согласно отведенной ему в роли, в июне 2020 года он получил от неустановленного лица в ходе переписки в сети интернет информацию о нахождении тайника –«закладки» с наркотическими средствами, психотропными веществами, которые оборудованы в земле на обочине дороги в 58 метрах от одной из деревень Торопецкого района, а также о наименовании всех наркотических средствах, их весе, наименовании населенного пункта, куда необходимо переместить наркотические средства и психотропные вещества.
И в июне 2020 года в ночное время молодой человек извлек из тайника- «закладки», расположенной в заранее оговоренном месте, сверток с находящимися внутри него пакетами, в которых находились различные наркотические средства, а именно ММВА (N) – 073 - амфетамин, мефедрон, MDMA, N-метилэфедрон, чтобы в дальнейшем осуществить их сбыт.
Однако до конца реализовать свой преступный умысел не смог, поскольку содержимое свертка обнаружено и изъято сотрудниками полиции.
В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме, дело рассмотрено в общем порядке судопроизводства.
Обстоятельством, смягчающим наказание, явилась явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном.
Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлены.
Суд, согласившись с позицией прокурора об обоснованности предъявленного обвинения, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор суда не обжалован и вступил в законную силу.
Прокурор района советник юстиции А. В. ВОРОБЬЕВ.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку