29.12.2020

Профессионализм и компетентность коллектива – вклад в развитие предприятия

Торопецкий производственный филиал ООО «Гекса-нетканые материалы» уже более 20 лет осваивает инновационные технологии и выпускает продукцию, необходимую в различных отраслях. Это ведущее предприятие на российском рынке полимерных материалов, среди главных задач которого не только постоянное совершенствование производства, но и повышение компетентности, профессионализма и уровня благосостояния работников. Каждый, кто трудится на предприятии, вносит свой вклад в развитие дорожного и сельского хозяйства, в медицину и строительство.
В производственном цехе № 3 отлажено производство спанбонда – уникального композитного нетканого материала, который применятся в инновационном производстве строительных мембран и медицинских изделий, укрывных изделий для сельского хозяйства. Экструдерщик И. Н. Веселов внимательно следит за процессом: нетканый материал скручивается в огромный рулон. Для получения качественной продукции необходимо соблюдать все необходимые параметры. Обучение работе на современном оборудовании проходят здесь же, на предприятии. Так, в 2010 году Игорь Николаевич начинал работать печатником флексографической печати, сегодня он машинист экструдера 6 разряда.
Рядом цех по производству плоской полипропиленовой нити. За смену на двух линиях выпускают 4 тонны данной продукции. Нить черного цвета используют для производства геоспана – геотекстиля для строительства дорог, белого цвета – для производства изоспана, применяемого в строительстве. В смене бригада из четырех человек: старший машинист экструдера 5 разряда С. А. Филиппов и машинисты экструдера 4 разряда О. М. Павлов, А. Н. Иванов, А. Г. Соловьев.
Восьмичелночный круглоткацкий станок по производству геоспана поражает воображение. Огромная круглая махина, уходящая под самый потолок в обрамлении неимоверного количества заправленных в нее нитей четко сплетает их между собой – на выходе готовый геоспан. Как пояснила оператор Г. М. Каменоградская, прежде чем запустить станок, надо заправить 2000 бобин нитей, строго соблюдая технологию, иначе брак. Работа кропотливая, требующая внимания и знаний.
Надо отметить, что все эти люди имеют стаж работы на предприятии более 10 лет, являясь профессионалами на своих рабочих местах. И таких специалистов в коллективе много. Их труд – это одна из главных причин успеха в развитии всего предприятия.
Ирина ВИНОГРАДОВА.
На снимке: (слева направо) С. А. Филиппов, О. М. Павлов, А. Н. Иванов, А. Г. Соловьев.
Фото Виталия Тузова.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку