26.12.2018

В ООО «ГЕКСА-НЕТКАНЫЕ МАТЕРИАЛЫ» ЗАМЕЩАЮТ ИМПОРТ, УВЕЛИЧИВАЮТ ЭКСПОРТ

На сегодняшний день ООО «Гекса-нетканые материалы» – российский производитель и лидер на рынке нетканых материалов, применяемых в различных отраслях - строительстве, медицине, сельском хозяйстве, науке. Модернизация производства и современные технологии позволяют увеличивать объем производимой продукции, создавать новые рабочие места.
Год назад после введения в эксплуатацию нового цеха в Торопецком производственном филиале компании значительно увеличился выпуск нетканых материалов, которые стали равноценной заменой зарубежных аналогов по доступной цене, что в свою очередь позволило увеличить объемы производимых изделий, в первую очередь медицинского назначения. Продукция ООО «Гекса-нетканые материалы» реализуется не только в России, но и за рубежом.
В производственных помещениях нового цеха светло и тепло, созданы все условия для персонала. Установлено новое современное оборудование по производству высокотехнологичных нетканых материалов для хирургических комплектов, выпуска одноразовой одежды и операционных наборов. Умными машинами управляют в смену всего три человека. На установке огромная бобина наматывает спанбонд определенной ширины, затем материал разрезается, упаковывается в мелкие рулоны и отправляется на склад. С 2011 года на производстве трудится И. А. Михайлов. Игорь Александрович начинал работать водителем погрузчика, затем машинистом экструдера 4 разряда, сегодня у него самый высокий 6 разряд.
По соседству блок ламинации, здесь на клеевом ламинаторе соединяются два материала, в результате получается мягкая, приятная на ощупь ткань, обладающая всеми необходимыми свойствами для производства медицинских изделий. С момента открытия цеха здесь работают Т. В. Ярушин, машинист экструдера-ламинатора 5 разряда, и С. Г. Булыгин, старший оператор экструдера-клеевого ламинатора 5 разряда. В сутки новый цех производит 8,5 тонны нетканого материала.
Цех № 3 – это производство медицинских изделий, здесь полная стерильность и чистота, вход строго в шапочках и бахилах для всех. Если два года назад операторы полуавтоматических станков Н. Н. Пушкина и Г. И. Кошан были новичками и проходили курс стажировки – то сегодня это грамотные передовики производства. При норме 18 тысяч штук изделий женщины перевыполняют план, выпуская по 20 тысяч штук в смену.
Работники предприятия совершенствуют свое профессиональное мастерство, добиваются высоких производственных показателей. На протяжении многих лет руководство сохраняет забытую с советских времен традицию – фотографии лучших представителей трудового коллектива размещаются на Доске почета. В преддверии новогодних праздников в коллективе также традиционно проходят конкурсы на лучшую поделку среди детей сотрудников и торжественно подводятся итоги очередного уходящего года.
Ирина ВИНОГРАДОВА.
  На снимке: новый цех – старший смены И. А. Михайлов.
Фото Виталия Тузова.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку