09.03.2021

Женщины – в компании «ФЕЛИКС»

Значительную часть коллектива Торопецкой мебельной фабрики компании «ФЕЛИКС» составляют женщины. Они работают на разных участках производства и наряду с мужчинами обеспечивают стабильную работу предприятия.
8 Марта – семейный праздник, а лучшим подарком к нему будет забота и внимание близких. Так считают торопчанки Ольга Мацияускас и Валентина Степанова. Ольга Витальевна занимает должность начальника складского комплекса мебельной фвбрики, Валентина Сергеевна – доводчица, работает в цехе на упаковке товара. Мы спросили их о том, в чем заключаются особенности их работы, как относятся к празднику 8 Марта и что хотели бы пожелать жительницам Торопца.
- В моей работе главное – усидчивость и точность. Работа для меня очень интересная, коллектив свой нравится. Я работаю в компании с 17 января 2020 года, - рассказывает Валентина Сергеевна. - Самое ответственное в моей работе – это устранять царапины на материале «ферре», он очень сложный. Я стараюсь, чтобы товар к клиенту пришел в надлежащем качестве и порадовал заказчика.
В свободное от работы время Валентина Степанова занимается воспитанием внуков, любит собирать грибы и ягоды, любит рукоделие – бисероплетение и алмазную мозаику. Ее отношение к жизни заряжает позитивом и других. Вот как звучит жизненное кредо этой жизнелюбивой женщины: радоваться жизни, каждому ее дню, в каждом дне видеть только хорошее и принимать жизнь такой, какая она есть. «Может быть, у меня нет всего того, что я люблю, но я люблю то, что у меня есть», - подчеркнула Валентина Сергеевна.
Главное в жизни женщины, по ее словам, – семья, дети и внуки, чтобы родные были рядом и поддерживали друг друга. Лучшим подарком для Валентины Сергеевны к 8 Марта станут внимание и забота близких. Женщинам, которые трудятся в дружной команде компании «ФЕЛИКС», она пожелала успехов в работе, здоровья, положительных эмоций. Жительницам Торопца передает пожелания не унывать, больше двигаться, и чтобы наконец-то отступил коронавирус и никто бы больше не болел.
Ольге Витальевне Мацияускас нередко говорят о том, что начальник склада – не типичная для женщины профессия. Как она с ней справляется?
- Быть начальником – это прежде всего ответственность, удовольствие от работы ─ на втором месте. В первую очередь, ответственность за коллектив, с которым работаю, от этого, как говорится, зависит «погода в доме». Каждый из нас может рассказать о том, как профессия или должность изменила его характер и смысл жизни. Руководитель я на работе, а дома бразды правления передаю своей второй половине. Дети гордятся тем, что мама-начальник, но иногда в их словах слышится и ревность из-за того, что мне порой приходится уделять работе времени больше, чем родным.
Эту должность Ольга занимает с декабря 2018 года. По образованию она аудитор, окончила Московский гуманитарно-экономический институт.
8 Марта отпразднуют так, как это принято в доме Ольги – в семейном кругу, с вкусным ужином и десертами для детей, с прогулками по лесу. «Основное мое хобби – это моя большая семья», - говорит Ольга.
Мебельная фабрика компании «ФЕЛИКС» – предприятие, которое предоставляет работу многим жителям Торопца и района, становится первым местом работы для молодых специалистов. Коллектив имеет свои традиции, внутри него сложилась добрая, дружеская атмосфера – совсем как в хорошей семье. Накануне 8 Марта мужская часть коллектива желает всем жительницам Торопца счастья, любви, крепкого здоровья, семейного благополучия и хорошего настроения!

Елена ИЛЬИНА.

IMG_9980.JPG      IMG_9994.JPG
 На снимках: Ольга Витальевна Мацияускас и Валентина Сергеевна Степанова.
Фото Виталия Тузова.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку