26.01.2021

Активные! Ответственные! Целеустремленные!

Как по всей стране, так и в регионе активно развиваются различные молодежные организации. Они занимаются самыми разными вещами и осуществляют свою деятельность в совершенно разных сферах. РОДОР – одна из них. В Торопецком районе организация существует с 1992 года на базе Торопецкого Дома детского творчества.
Несмотря на то, что сменилось уже несколько поколений родоровцев, структура организации осталась прежней: до сих пор дважды в год, в мае и в сентябре, собирается Большой круг РОДОРа, а два раза в месяц – Малый. Собрания со временем все больше становятся похожими на встречи большой сплоченной и дружной семьи. Именно во время этих встреч составляется план работы, обсуждаются значимые проблемы, к решению которых нужно привлечь внимание. Прошедший год оказался не менее богатым на события.
В октябре была запущена акция по сбору кормов для бездомных животных, и за первый месяц было собрано 100 кг кормов! Удивились даже сами ребята. В последующие месяцы акция не прекращалась, но кормов собрали несколько меньше.
Следующей была акция «Свободной книге – быть!». С неменьшим успехом она идет вот уже второй месяц – отзывчивые горожане приносят книги, и стенд «Свободная книга» периодически заполняется.
Безусловно, самым масштабным событием для организации является ежегодная акция «Подари чудо!». Это сбор игрушек и канцелярских принадлежностей, из которых впоследствии были сформированы детские новогодние подарки.
Кроме того, регулярно распространяются листовки, привлекающие внимание горожан к проблемам различного характера. Но в последнее время ребята обратили внимание на то, что большая часть листовок, вручаемых горожанам на улице, практически не находит отклика. Поэтому был выбран новый метод – распространение листовок в сети Интернет. Этот способ донесения до людей информации оказался намного эффективнее, к тому же он гораздо меньше наносит вреда окружающей среде.
Родоровцы регулярно создают видеоролики, наглядно иллюстрирующие различные актуальные темы, например, «Что значит быть волонтером и помогать другим?». Ролик вышел в Интернет с названием «Почему я волонтер?» в День добровольца, 5 декабря.
Работа не прекращается ни на минуту. Сейчас проходит акция «Вежливый Торопец», направленная на повышение культуры речи горожан, вновь привлекается внимание к сбору кормов для бездомных животных, помимо того осуществляется сбор крышек от пластиковых бутылок для последующей отправки на переработку.
В РОДОРе каждый может найти занятие, которое заинтересует его и принесет пользу обществу. Поэтому организация объединяет активных, ответственных и целеустремленных ребят в инициативные группы. Очень здорово, что в нашем городе есть люди, которые неравнодушны к тому, что происходит вокруг них! И это не только про родоровцев – это про всех, кто не проходит мимо проблем и готов помогать другим!
Кристина ДМИТРИЕВА,
волонтер Торопецкого Дома детского творчества.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку