13.05.2020

Чистый город – наша гордость!

Ежегодно весеннее обновление природы напрямую связано с такой же ежегодной проблемой – мусором. Говорим, пишем, взываем к совести… Но мусорная тема по-прежнему актуальна.
Небезразличные торопчане, любящие свой город с живописными местами отдыха, ежегодно собираются группами, берут мешки и едут убирать и вывозить мусорные свалки.
Нынешняя весна не исключение. Так, представители общественной организации «Крестовские мотодоры» во главе с руководителем Евгением Цветковым приводят в порядок свое детище – мототрассу. На ней чего только нет, даже на лесных дорожках мешки с мусором!
Взывают к совести нерадивых граждан и торопецкие ветераны, которые ведут активный образ жизни, занимаются моржеванием на живописном озере Удбище. И здесь картина не радует – в любимом месте отдыха немало бытового мусора. Тридцать семь мешков собрали пенсионеры, приводя берега и окружающий лес в порядок.
Не остаются в стороне волонтеры. В социальных сетях волонтеры Торопца объявили экологическую акцию «Чистый город – наша гордость», которая пройдет с 15 по 31 мая. Активисты выявляют несанкционированные свалки, собирают информацию, инвентарь, мешки и приступают к делу. Все желающие и неравнодушные к своему городу могут присоединиться и принять участие в уборке мусора. Также можно помочь мешками, перчатками. Присоединяйтесь! Ведь девиз волонтеров Торопца не зря звучит так: «Вместе мы сила!».
На снимке: «Крестовские мотодоры» на уборке мототрассы.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку