17.11.2020

ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!

Вот такое обращение к жителям города группы «Волонтеры Торопца» мы увидели на их страничке в Контакте.
«Хотим обратиться ко всем волонтёрам, добровольцам, всем, кто готов помогать жителям нашего города. Предлагаем объединиться в добром деле.
Как выяснилось, у нас очень много людей, которые действуют в одиночку, много волонтёров по разным направлениям и сферам, много жителей, готовых помочь. Также многие считают, что мы ходим как на работу, что это обязательная процедура. Это все не так. Всегда перед каким-либо мероприятием мы собираем информацию – кто, когда и что может? Далее составляется план. Потом ещё раз уточняем, кто может прийти, и только тогда принимаемся за дело. Ещё одна причина – в команде всегда легче разрешить ту или иную ситуацию, да и выполнить поставленную задачу вместе тоже проще.
Мы стараемся найти дело для каждого. Нам всегда нужны медиа-волонтеры, люди, которые проводят большую часть в соцсетях. Нужны креативные ребята, у которых полно идей и желание помочь другим – городу, природе, животным.
Также творческие волонтеры – тоже очень хорошо, можно проводить небольшие концерты.
Название нашего движения «Волонтёры Торопца» взято не с пустого места, а из желания объединить всех наших жителей, которые готовы помочь, в одну большую семью. Девиз «Вместе Мы Сила» олицетворяет это желание. Как показала годовая практика, когда мы одна команда, то возможно все. Девиз придуман не напрасно, и он работает.
Волонтёром может быть каждый! Главное желание и доброе сердце!
Если у вас есть желание объединить ваши и наши силы, присоединяйтесь к движению, пишите, наши двери всегда открыты для всех желающих.
И самое главное, помните – Вместе Мы Сила!!!!».
Так и есть, команда торопецких волонтеров, руководитель Сергей Греченев, - это активные и целеустремленные молодые люди. Они не сидят на месте, держат руку на пульсе, их проекты и акции работают! Это можно проследить по ежедневной информации, где они рассказывают о выполненных делах, вместе с фотографиями в Контакте. И это, действительно, не пустые слова. Они не ждут слов похвалы, они просто занимаются делом, к которому стремятся их сердце и душа. ДЕЛО – ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА! Ребята, объединенные одной идеей, пытаются помочь тем, кто нуждается, наводят чистоту на улицах города, в наших лесах, на берегах рек и озер. Пусть понемногу, но к ним присоединяются новые участники движения, те, кому небезразличен любимый город, те, кто хочет помочь людям, но порой не знает как. В этом вам поможет группа «Волонтеры Торопца» - присоединяйтесь!
И вот одна из акций, которая проводится до наступления зимы – уборка в близлежащих лесах по дороге в д. Лохово.
- Это такой ужас, что словами просто не описать, - высказываются ребята. Собрано 127 мешков мусора! И это только с маленького пятачка.
Люди, услышьте! Неужели не доехать до свалки, она же рядом!
- Мы все это делаем для всех, а в первую очередь для себя. Чтобы могли спокойно в лес сходить, сводить детей, любоваться красивым пейзажем, а не помойкой. И как бы вы нас не ругали, не смеялись над тем, что мы делаем, цель у нас есть, а это главное. Большое спасибо жителям города за оказанную помощь в предоставлении мешков, А. Алексееву за оказание помощи в предоставлении техники.
Огромное спасибо всем за то, что собрались, несмотря на плохую погоду. И помните: чистота – залог здоровья! Вот такими словами ребята завершили еще одно доброе дело.
Материал подготовила Ирина ВИНОГРАДОВА.
На снимке: очередной рейд торопецких волонтеров – 127 мешков мусора!

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку