18.11.2020

НОВЫЕ И КОМФОРТНЫЕ!

В Тверской области не первый год действует программа софинансирования по предоставлению субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек.
Как рассказала С. В. Иванова, заведующий отделом культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации Торопецкого района, за период 2016-2019 года получателями субсидии из областного бюджета в нашем районе стали Подгородненский, Понизовский и Речанский ЦСДК. На полученные денежные средства учреждениями культуры было закуплено новое звуковое оборудование для организации репетиций и выступлений творческих коллективов. В 2020 году получателями областной субсидии стали Плоскошский и Кудрявцевский ЦСДК.
Благодаря участию в этой программе в районном Доме культуры два года назад заменена одежда большого зрительного зала, приобретена часть необходимого светового оборудования для сцены.
В этом году в Комитет по делам культуры Тверской области была направлена заявка на приобретение 570 зрительских кресел. По итогам участия в конкурсе Торопецкий районный Дом культуры получил субсидию в размере 2 379,0 тыс. руб. Софинсирование из бюджета Торопецкого района составило 11 % от суммы контракта (чуть меньше 300,0 тыс. рублей). По итогам электронного аукциона общая сумма контракта составила 2 652,2 тыс. рублей.
Новые кресла имеют эргономичную форму, снабжены механизмом возврата сиденья в вертикальное положение (бесшумным и предохраненным от хлопков и ударов при посадке). Каркас спинки и подлокотники выполнены из массива бука.
Параллельно с работами по установке новых кресел Главой Торопецкого района А. Г. Бриж было принято решение о демонтаже потолочных плит зрительного зала. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой многие массовые мероприятия пришлось перенести в онлайн-формат, и высвободившиеся денежные средства были направлены на ремонтные работы в большом зрительном зале. На сегодняшний момент старые потолочные плиты заменены на новые звукоизоляционные панели, также были выполнены работы по ремонту освещения и замене светильников.
В настоящее время проведение массовых мероприятий в зрительных залах ограничено, но будем надеяться, что в скором времени торопчане и гости города вновь станут частыми посетителями ДК и оценят обновление, комфорт новых кресел и, хочется надеяться, будут беречь уют, созданный для них.
На снимке: большой зал районного Дома культуры с новыми креслами.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку