07.04.2021

Новый адрес хирургии

Хирургическое отделение Торопецкой ЦРБ с 1 апреля переведено в другое здание. Как рассказала главный врач Е. А. СЕМЕНОВА, это вынужденный переезд, он связан с невозможностью в данный момент проведения капитального ремонта прежнего здания хирургического отделения, которое находится в аварийном состоянии, поэтому соблюдение санитарно-эпидемиологического режима здесь стало затруднительно и даже невозможно.
Хирургия переведена в помещение больничного корпуса по адресу: ул. Ленина, дом 25, корпус 1. Таким образом, теперь здесь находятся два крупных отделения ЦРБ: 1-й этаж - терапевтическое отделение; 2-й этаж – хирургическое отделение.
Хирургическое отделение будет работать в помещении бывшего родильного отделения, которое после проведенного капитального ремонта в 2012 году находится в хорошем состоянии.
«Мы ничего не открываем и ничего не закрываем, - подчеркнула Елена Александровна. - При появлении в районе врача акушера-гинеколога и неонатолога, мы имеем возможность открыть родильное отделение в помещении 1-го этажа хирургического корпуса, где проведен косметический ремонт, есть помещения для родильного зала, для палат, необходимое оборудование».
В новом помещении хирургии, безусловно, есть преимущества, и немалые. Это и внешний вид, отмечает старшая медицинская сестра отделения Н. В. Дунаева, и санитарные условия, везде кафель, плитка, все блестит и светится, везде чисто и светло, здание современное. В палатах, рассчитанных на 2-3 человека, удобно и свободно, в каждой – санузел, вода и туалет, большой светлый холл, с телевизором и холодильником. По площади тоже все разместились нормально, места хватает.
Переезд только завершен, поэтому какие-то недоустроенные моменты, конечно, есть, но они решаемы, и в ближайшее время, надеются медицинские работники, все устроится.
На снимке: врач-анестезиолог-реаниматолог В. С. Лукин в новом помещении операционной.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку