04.03.2020

Торопчане выбрали территорию для участия во Всероссийском конкурсе

В трёх городах Тверской области проводилось народное голосование по подготовке к участию во Всероссийском конкурсе Минстроя РФ на лучшие проекты создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях (численность населения до 100 тыс. человек). Одним из участников от Тверской области избран Торопец. Выбор общественных территорий в Торопце проходил стационарно и через онлайн-голосование на сайтах и в социальных сетях, а 1 марта, на праздновании Масленицы, в центре Торопца появился и мобильный пункт сбора инициатив и предложений от жителей города. Волонтёры с символикой «Торопец манит» работали у дома № 4 по улице Советской.
В списке на выбор территории под развитие в Торопце были представлены: часть ул. Советская (от ул. К. Маркса до ул. А. Невского), территория вдоль р. Торопа (около Базарной площади), сквер у Спасо-Преображенской церкви и территория вдоль р. Уклейка. Жители могли предложить и свой вариант.
Состоялось заседание общественной комиссии, которая подвела итоги приема предложений от населения по определению общественной территории, на которой будет реализовываться проект в рамках участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды со сроком реализации 2021-2022 гг. Наибольшее число голосов торопчан было отдано за общественную территорию для реализации проекта – территория «Часть ул. Советская (от ул. К. Маркса до ул. А. Невского)».
Эта территория представит город Торопец на Всероссийском конкурсе Минстроя РФ лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях (со сроком реализации проекта 2021-2022 гг.).
Протокол заседания общественной комиссии будет опубликован на 4-й странице газеты «Мой край» от 6 марта 2020 г.
На снимке: в Торопце 1 марта работал мобильный пункт сбора народных инициатив по выбору территории города для участия во Всероссийском конкурсе Министерства строительства РФ.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку