15.09.2021

Участие в ППМИ позволяет решать насущные проблемы

На территории Тверской области с 2013 года реализуется Программа поддержки местных инициатив (ППМИ). Механизм ППМИ предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из областного бюджета на реализацию наиболее важных проектов, направленных на благоустройство и ремонт объектов общественной инфраструктуры поселений. При этом отбор и реализация проектов осуществляются при активном участии населения, что является отличительной особенностью данной программы. С тех пор как, как Тверскую область возглавил Игорь Михайлович Руденя, Программа получила "второе дыхание". Расширились возможности муниципалитетов для участия в ППМИ, увеличилось финансирование из областного бюджета.
Наше Скворцовское сельское поселение участвует в ППМИ с 2016 года. За это время на территории поселения реализовано 10 проектов: 4 из них – по монтажу уличного освещения, 6 – по ремонту систем водоснабжения.
В 2021 году в поселении реализовано два проекта: по монтажу уличного освещения в деревнях Воробьи и Пятницкое. Для выполнения необходимых работ кроме основной доли - выделенных средств областного бюджета, в соответствии с условиями ППМИ привлекались средства бюджета поселения, местного населения, добровольные пожертвования юридических лиц и помощь депутатов Законодательного Собрания Тверской области.
Хочу выразить благодарность за участие и поддержку в подготовке и реализации проектов Главе Торопецкого района А. Г. Бриж, отделу экономики районной администрации, специалистам администрации Скворцовского сельского поселения С . Л. Васильевой и Т. Г. Новиковой, депутатам областного Законодательного Собрания В. А. Воробьеву и И. В. Шереметкер, а также ООО "Дискавери - Пено", ООО "Миллер и Рудер", ИП Ильин Н. В.; Нелидовской компании ООО "Проектэнергомонтаж" (генеральный директор А. В. Петров). Спасибо за активную деятельность участникам инициативных групп. Это Л. И. Ефимова, Е. С. Васильева, О. Н. Федорова в д. Воробьи; Е. А. Лагуткина, Т. В. Иванова, Р. В. Богданова в д. Пятницкое.
Участие в ППМИ позволяет решать насущные для населения проблемы. Вот и в 2022 году планируем участвовать в региональной Программе поддержки местных инициатив, уже изготовлено 4 проекта по освещению и водоснабжению населенных пунктов нашего поселения.
А. В. НИКОЛАЕВ,
глава Скворцовского сельского поселения.
* * *
Участвуя в 2021 году в Программе поддержки местных инициатив, жители Плоскошского сельского поселения смогли общими усилиями сделать хорошее дело. Недавно в п. Плоскошь прошло торжество, посвященное завершению реализации в этом году проектов в рамках ППМИ "Капитальный ремонт артскважины в п. Плоскошь" и "Приобретение трактора для коммунального хозяйства" и открытию объектов. На мероприятии присутствовали Глава Плоскошского сельского поселения Замыслов А. Л., депутаты Законодательного Собрания Тверской области Шереметкер И. В., Воробьев В. А., представители общественности, инициативной группы и жители посёлка.
С приветствиями ко всем присутствующим обратились: глава поселения Замыслов Александр Леонидович, депутаты Воробьёв Василий Александрович и Шереметкер Ирина Викторовна.
Директор коммунального хозяйства Прокофьева Татьяна Викторовна и тракторист Митрофанов Пётр Николаевич принимали объекты к эксплуатации, перерезав символическую красную ленту.
С ремонтом артскважены повысится качество водоснабжения, а с приобретенным трактором улучшится решение ряда задач по благоустройству и уборке в сельском поселении.
На снимке: на торжестве в п. Плоскошь.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку