23.06.2020

В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

Традиционно 22 июня, в День памяти и скорби, в нашем городе серию торжественно-траурных мероприятий открывают поминальный набат церковных колоколов храма Всех Святых и проведение мемориальной патриотической акции «Свеча Памяти».
Акция «Свеча Памяти» ежегодно проходит на территории Торопецкого района с 2010 года, ее инициаторами и организаторами являются бойцы поисково-исследовательского отряда «Память» и Торопецкое благочиние. Памятное мероприятие 22 июня 2020 года, посвященное павшим за освобождение от фашистского режима, началось в 4.00 на Братском кладбище г. Торопца. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией участники акции соблюдали меры санитарной безопасности. Участники акции почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и зажгли поминальные свечи. В конце акции настоятелем храма Всех Святых протоиереем Сергием Гаврышкив была отслужена заупокойная панихида «о вождях и воинах на поле брани жизнь свою положивших».
Памятные мероприятия в этот день продолжились возложением цветов и венков к могилам павших и умерших от ран в годы Великой Отечественной войны. Глава района А. Г. Бриж, ветераны, сотрудники администрации возложили венки и цветы к монументам на Аллее Героев и к центральному захоронению на Братском кладбище.
От имени всех участников патриотических акций, реальных и онлайн, проводимых Торопецким Домом детского творчества, цветы, сделанные руками детей, от их имени возложила педагог-организатор ДДТ А. Н. Овсянникова.
На снимке: 22 июня 2020 года в Торопце.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку