12.01.2022

В дни больших зимних каникул для детей и взрослых

Яркую и насыщенную программу, посвященную новогодним и рождественским праздникам, подготовил для торопчан и гостей города коллектив Торопецкого районного Дома культуры.
3 января в районном Доме культуры с успехом прошла новогодняя шоу-программа «Ёжкин год». В программе приняли участие творческие коллективы: народный коллектив эстрадного танца «Калейдоскоп», хореографический коллектив «Изюминка», народный цирк «Юность», ансамбль народной песни «Вечорка», народный ВИА «Кривичи», а также Михаил Азарников – соло на саксофоне и солисты Наталья Трубицына, Иван Андрющенко, Пётр Приходько и Полина Яковлева.
5 января зрители с удовольствием посмотрели премьеру спектакля народного театра "Сфера" по пьесе Н. Коляды "Баба Шанель". 6 января в выставочном зале РДК состоялся вечер романса "Любви негромкие слова".
Среди мероприятий – традиционный рождественский бал для старшего поколения "В вихре снежного вальса", который состоялся 7 января в дискотечном зале. Собравшихся поздравила с Новым годом и Рождеством председатель Торопецкого районного Совета ветеранов Людмила Борисовна Федотова. Для участников бала играл народный духовой оркестр, выступал хор ветеранов, состоялись различные конкурсы.
В этот же день прошла рождественская развлекательная программа у городской новогодней ёлки.
* * *
В преддверии Нового года сотрудники читального зала Торопецкой центральной библиотеки оформили выставку-рекомендацию «Новогоднее настроение». Из представленных книг и журналов читатели могли узнать свой гороскоп, познакомиться с историей возникновения праздника, найти интересные кулинарные рецепты к новогоднему столу, а также мастер-классы необычных ёлочных украшений и поделок. Работал и библиотечный квилт «Теплые пожелания в морозный денек», где каждый желающий записывал свои новогодние пожелания на разноцветные шарики и прикреплял их на елочку.
27 декабря сотрудники библиотеки встречали гостей читального зала, собравшихся на литературно-музыкальную гостиную «Как-то раз под Новый год».
Викторины и конкурсы, зимние загадки – все принимали активное участие, пели новогодние песни и танцевали. А Дед Мороз и Снегурочка желали всем в Новом году счастья, земных благ, большой удачи, достатка и отменного здоровья.
Традиционно прошла акция «Первый читатель Нового года», которая является одной из форм привлечения читателей в библиотеку. Первым читателем этого года и обладателем главного приза стала Н. Н. Федорова. Нина Николаевна уже на протяжении многих лет является постоянным читателем библиотеки.
3 января жители города посетили Виртуальный концертный зал Торопецкой центральной библиотеки – зрителям была представлена яркая, новогодняя, музыкальная сказка по мотивам С. Маршака «Двенадцать месяцев» от Тверской академической областной филармонии.
В череде новогодних мероприятий особое значение имеет Рождество – чудесный праздник, несущий веру в лучшее, любовь к людям и жизни, к ее вечному обновлению. К этому светлому празднику оформлена книжная выставка «Ночь, когда сбываются мечты». На выставке представлены книги, рассказывающие о светлом и добром празднике Рождества Христова.
* * *
Насыщенными были праздничные дни и в Доме детского творчества. Конкурсы рисунков и поделок, очные и онлайн-мероприятия. 30 декабря состоялся новогодний праздник для детей, состоящих под патронажем соцзащиты, а 2 января 2022 г. юные артисты детского творческого объединения "СТЭНЛИ" показали детям города и гостям спектакль Д. Голубецкого "Новогоднее путешествие Снежного человечка". После спектакля педагоги-организаторы ДДТ провели с детьми весёлую игровую программу – ребята зажигали ёлочку, пели, рассказывали стихи Дедушке Морозу и, конечно же, играли. Для всех участников нашлись маленькие сюрпризы от Деда Мороза.
В канун Рождества ребят ожидало "Рождественское ассорти" в музее Дома детского творчества и игры на свежем воздухе. Ребята познакомились с историей празднования Рождества Христова, с традицией колядования, наряжали "ретро-ёлку", водили хороводы и вовсю предавались традиционным зимним забавам, которые им предлагал весёлый Скоморох.
9 января состоялось открытие ХVII Торопецкого межрегионального Рождественского фестиваля детского и народного творчества «Рождественским светом наполню сердца», а это очные и заочные конкурсы вокалистов, танцоров, чтецов и другие.
Это, конечно, далеко не все мероприятия, которые прошли в дни больших зимних каникул для взрослых и детей в районном ДК, а также в центральной библиотеке, Доме детского творчества, в других учреждениях культуры, образования, спорта Торопецкого района в режимах офлайн и онлайн.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку