12.01.2022

В искусстве много жанров, но Прекрасней всех все же кино!

В конце декабря, пять лет назад, после ремонта в Торопце состоялось открытие кинотеатра «Звезда» с универсальным залом, который можно использовать и как кинозал, и для проведения встреч и других всевозможных мероприятий, что, собственно, все эти годы и делалось. Зал оснащен суперудобными кинотеатральными креслами от производителя Фурнитрейд. Фильмы могут демонстрироваться, в том числе, и в 3D формате. Торопчане по достоинству оценили новый кинотеатр. Зрители разных возрастов с удовольствием его посещают, чему способствует и разнообразный репертуар.
Как рассказал заведующий кинотеатром «Звезда» П. С. Креслов, за пять лет работы кинотеатра «Звезда» количество посещений составило более 76 тысяч, показано 530 фильмов разного жанра. Проведено более 15000 сеансов. И это с учетом того, что с 2020 года вся работа проводится в условиях пандемии, четыре месяца кинотеатр был вообще закрыт, далее и до настоящего времени функционирует с частичной заполненностью.
Недавно для уюта зрителей в фойе установлены новые банкетные сиденья. Установлена большая плазменная панель для получения дополнительной информации по фильмам. Для обучающихся образовательных организаций Торопецкого района организуются показы фильмов патриотической направленности.
С уверенностью можно сказать, что здесь соблюдаются все профилактические мероприятия по предупреждению и минимизированию рисков распространения новой коронавирусной инфекции. В фойе кинотеатра установлены санитайзеры для обработки рук, по мере необходимости посетители обеспечиваются масками и дезинфицирующими салфетками. В зале установлены передвижные бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха, регулярно проводится санитарная обработка, при рассадке соблюдается социальная дистанция. QR код на сегодня не нужен.
«Мы дорожим здоровьем своих посетителей и сотрудников и готовы заверить, что сумеем сделать нашу встречу праздничной и безопасной!» - подчеркнул П. С. Креслов.
К сожалению, по причине пандемии на данный момент не демонстрируются фильмы в формате 3D из-за отсутствия антисептических средств для профессиональной обработки очков. Но над этим работают, ищут выход, возможно, в скором времени будут приобретены очки одноразовые.
На снимке: в обновленном фойе кинотеатра «Звезда» П. С. Креслов, заведующий кинотеатром, и Н. Н. Новикова, специалист по кино.
Фото Виталия Тузова.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку