07.07.2020

В Торопце – обновленные дороги и новые тротуары

С 2019 года в Российской Федерации, соответственно, в Тверской области и в Торопецком районе, реализуются двенадцать приоритетных национальных проектов, в том числе проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Каждый проект включает несколько направлений – региональных и муниципальных программ.
Как уже сообщалось в нашей газете «Мой край», Правительством Тверской области от 13. 02. 2020 г. № 195-рп утверждена Программа дорожных работ на территориях муниципальных образований Тверской области в 2020-2022 годах».
В рамках этой Программы в апреле этого года заключен муниципальный контракт с АО «Торопецкое ДРСУ» по приведению улично-дорожной сети города Торопца в нормативное состояние на следующих участках улиц: ул. К. Маркса (от ул. Ленина до ул. Советская), ул. Комсомольская (от ул. Приозерная до ул. Комсомольская, д. 13), ул. Красноармейская, ул. Ленина (от ул. Красноармейская до ул. К. Маркса), ул. Октябрьская (от ул. Советская до ул. 1 Мая). Кроме ремонта проезжей части улиц в рамках было предусмотрено продолжение и обустройство тротуаров на улицах Октябрьская и Комсомольская, парковочной площадки напротив городского сада.
Большая часть запланированных в рамках контракта работ уже выполнена. Свежий асфальт покрыл дороги и существовавшие ранее тротуары, заасфальтирована парковочная площадка. А на улицах Октябрьская и Комсомольская к радости жителей вместо пешеходных тропинок вдоль домов появились новые тротуары с асфальтовым покрытием.
Фото Виталия Тузова.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку