14.08.2019

ЗАГОТОВКА КОРМОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В ООО «ЧИХАЧИ» (руководитель А. С. Кесоян) продолжается заготовка кормов. Засеянная на 163 гектарах зерносмесь из многолетних трав, вико-овсяная смесь на 229 гектарах, сорго-суданский гибрид, который будет заготавливаться на силос - на 80 гектарах благодаря вовремя и качественно проведенным посевным работам, а также обработке и подкормке минеральными и органическими удобрениями, учитывая погодные условия, дала неплохой урожай травостоя. В апреле-мае, рассказывает агроном хозяйства В. Н. Борисенко, да и большей части июня стояла хорошая, ясная погода, а вот для получения более плодотворного травостоя в это время необходимы дожди. Но с погодой не поспоришь.
Зеленые корма в этом году достигли технической зрелости к концу июля – с этого времени они и заготавливаются. Заготовка зерносмеси – процесс исключительно комплексный: зерносмесь скашивается и закручивается для хранения в рулоны. Специальной техникой запрессованный сенаж пакуется в полимерную пленку – высокопрочную и главное – идеальную для хранения запрессованного сенажа, сохраняющую все его качества: высокую питательность, включающую сахар, витамины, минеральные вещества, клетчатку. Полностью весь процесс ведется строго в соответствии с технологиями. Ведь вовремя и правильно убранная смесь – это качественное и сбалансированное питание в зимний период, а значит – залог хорошей продуктивности и здоровья выращиваемых в хозяйстве бычков.
На первую половину августа в ООО «ЧИХАЧИ» уже заготовлено 3400 рулонов сенажа из многолетних трав, ждут второй укос. Начата уборка ярового ячменя, убрано уже на 42 га, его урожайность составила более 30 ц/га, запрессовано соломы 250 рулонов, сена – 530 рулонов. Это часть необходимого запаса. Заготовка кормов продолжается, ведь до конца лета еще есть время, да и в начале осени погода нередко радует погожими днями.
На снимках: на полях ООО «ЧИХАЧИ», в районе деревни Мокряково идет заготовка кормов; готовый сенаж, упакованный в полимерную пленку, хранится прямо на полях до момента его потребления животными в пищу; тракторист-машинист сельскохозяйственного производства А. Е. Ефимов работает на косилке, скашивая зеленую массу, а И. Н. Иванов – на пресс-подборщике, прессует сенаж.
Фото Виталия Тузова.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку