27.12.2019

Замечательный подарок к Новому году.

В 2017 году на территории города Торопца завершились программные мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда города Торопца. В рамках данных мероприятий были расселены 9 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу до 1.01.2012 года.
Впоследствии, в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон РФ от 21.07.2007 года №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в региональную программу по переселению были включены многоквартирные дома, признанные до 1 января 2017 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации. В городе Торопце 6 многоквартирных домов, признанных в период с 1.01.2012 года до 1.01.2017 года аварийными: ул. Некрасова, д. 14, ул. Соловьева, д. 45, ул. Калинина, д. 38, ул. Ломоносова, д. 14, ул. Карла Маркса, д. 70, ул. Александра Невского, д. 6.
В настоящее время в Торопце завершено строительство двух многоквартирных домов: 45-квартирного дома по адресу: г. Торопец, ул. Советская, д. 147 (застройщик – ООО «Строительная компания «Стройинвест», г. Великие Луки); 18-квартирного дома по адресу: г. Торопец, ул. Соловьева, д. 68 (застройщик – ООО Ремстрой», г. Торопец).
В новостройках в рамках программных мероприятий по переселению из аварийного жилищного фонда предоставлены новые квартиры гражданам, имеющим жилье в домах, признанных аварийными в Торопце до 1.01.2017 года. 
26 декабря Глава Торопецкого района А. Г. Бриж в торжественной обстановке вручал новоселам ключи от квартир. Александр Григорьевич тепло поздравил обладателей нового жилья с таким замечательным новогодним подарком. Глава района подчеркнул важность сотрудничества и поддержки Губернатора и Правительства Тверской области в реализации программных мероприятий.

* * *

По сообщению Пресс-службы Правительства Тверской области, в Тверской области действует адресная региональная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2025 годы. За этот период планируется расселить в новые дома более 4700 жителей региона из 84 тыс. кв. метров жилых помещений, которые признаны аварийными с 1 января 2012 по 1 января 2017 года. В программу по переселению граждан из аварийного жилья включено 340 многоквартирных домов в 26 муниципальных образованиях. На поэтапное выполнение мероприятий из федерального бюджета Тверской области предусмотрено 3,3 млрд рублей, из регионального – более 520 млн рублей.
«Основной подход в реализации программы – соответствие жилой застройки генеральным планам. Мы утвердили стандарты и типологию, которые рекомендуем застройщикам, с учетом опыта прошедших этапов. Это должны быть комфортные квартиры с соответствующими параметрами. Также предусмотрено благоустройство территорий: возле нового жилья должна быть сбалансированная, выстроенная инфраструктура», – отметил Губернатор Игорь Михайлович Руденя.
В 2013-2018 годах в Тверской области было расселено более 8200 человек из 140 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда, что позволило в полном объеме расселить весь аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года.
На снимке: ключи от новой квартиры получает многодетная мама Наталия Игоревна Хамрокулова.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку